奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思い立って奈良に行きました。ただ今「ライトアッププロムナード・なら2008」開催中。ライトアップされた寺や公園はホントすばらしい〜〜〜☆

そうだ、奈良へ行こう・・・(夜景編)

2008/08/16 - 2008/08/18

tararin5656

tararin5656さん

猿沢池からは興福寺の五重塔が見えます。池のほとりには夜景を見に来た親子連れやカップルが・・・。邪魔にならない程度にバシバシ写真とってた私。

東大寺の南大門です。南大門脇の公園では鹿が就寝中でした。zzzz・・・

南大門の金剛力士像です。ライトアップされた像はすごい迫力!こちらは『吽形』。

こちらは「阿形」。

東大寺の中門。赤と白のコントラストがステキ♪

中門のむこうに見えるのが大仏殿。夜は入場できないのが残念(>Å

興福寺の五重塔からのぞくお月様。

春日大社の鳥居さん。

仏教美術資料研究センター。おしゃれな建物だな〜〜

奈良国立博物館です。なんか外国に来たみたい・・・

円窓亭です。ほんとだ、窓が丸い!

浮見堂です。ぼんやりと水面にもうつし出されてとっても幻想的。