中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />先日は、娘の誕生日でした。<br /><br />8月の忙しい時期なので、盛大にお誕生日会という <br />わけにはいきませんが、誕生日ケーキは用意しまし <br />た。<br /><br />このケーキは、地元のケーキとクッキーのお店「ポ <br />ムシェール」さんのものです。<br /><br />沢渡温泉へ車で向かう途中にある、りんごの直売店 <br />が並ぶほぼ中央。<br /><br />黄色の小さなお店です。<br /><br />見てお分かりいただけると思いますが、すばらしい <br />出来栄えです。<br /><br />フルーツはすべてフレッシュフルーツです。<br /><br />巨峰は皮と種を取り除いてあり、旬のブルーベリー <br />も大粒。<br /><br />スポンジは3段に重ねられていて、中に挟んだフ <br />ルーツも甘くて柔らかい赤肉のフレッシュメロン。<br /><br />スポンジの焼き具合、バニラの香りの漂う生クリー <br />ム、チョコで作ったバラの飾り、どれをとっても非 <br />の打ち所が無いたいへん美味しいケーキでした。<br /><br />繊細な作りは、職人技を思わせます。<br /><br />作っているのは女性の方でお客さんと応対もされて <br />います。<br /><br />この方なんですが、天はニ物を与えずというか、あ <br />まり愛想の良い方ではないんです。<br /><br />全然そっけないというのではなく、こちらの意向を <br />きちんと聞いてくれるのですが、セールストークを <br />繰り広げるタイプではないみたいです。<br /><br />最初はちょっと戸惑ってしまいました。<br /><br />一応客商売ですし・・<br /><br />しかし、余分なプロモーションはいらない!、「味 <br />はケーキに聞いてくれ」<br /><br />そういうスタンス、まさに職人気質なのだと分かり <br />ました。<br /><br />旅行のお土産に、職人のケーキを買ってみてはいか <br />がですか?<br /><br />御予約いただいたお客様なら事前に言っていただけ <br />れば、当日の御用意もできますよ。<br /><br />*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~<br />  <br />群馬の温泉 沢渡温泉 宮田屋旅館<br /><br />http://www3.wind.ne.jp/hokota2/<br /><br /><br />TEL 0279-66-2231<br /><br />群馬県吾妻郡中之条町上沢渡2163−3<br /><br />*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

ポムシェールの誕生日ケーキ

2008/08/29 - 2008/08/29

みやたや

みやたやさん

先日は、娘の誕生日でした。

8月の忙しい時期なので、盛大にお誕生日会という
わけにはいきませんが、誕生日ケーキは用意しまし
た。

このケーキは、地元のケーキとクッキーのお店「ポ
ムシェール」さんのものです。

沢渡温泉へ車で向かう途中にある、りんごの直売店
が並ぶほぼ中央。

黄色の小さなお店です。

見てお分かりいただけると思いますが、すばらしい
出来栄えです。

フルーツはすべてフレッシュフルーツです。

巨峰は皮と種を取り除いてあり、旬のブルーベリー
も大粒。

スポンジは3段に重ねられていて、中に挟んだフ
ルーツも甘くて柔らかい赤肉のフレッシュメロン。

スポンジの焼き具合、バニラの香りの漂う生クリー
ム、チョコで作ったバラの飾り、どれをとっても非
の打ち所が無いたいへん美味しいケーキでした。

繊細な作りは、職人技を思わせます。

作っているのは女性の方でお客さんと応対もされて
います。

この方なんですが、天はニ物を与えずというか、あ
まり愛想の良い方ではないんです。

全然そっけないというのではなく、こちらの意向を
きちんと聞いてくれるのですが、セールストークを
繰り広げるタイプではないみたいです。

最初はちょっと戸惑ってしまいました。

一応客商売ですし・・

しかし、余分なプロモーションはいらない!、「味
はケーキに聞いてくれ」

そういうスタンス、まさに職人気質なのだと分かり
ました。

旅行のお土産に、職人のケーキを買ってみてはいか
がですか?

御予約いただいたお客様なら事前に言っていただけ
れば、当日の御用意もできますよ。

群馬の温泉 沢渡温泉 宮田屋旅館

TEL 0279-66-2231