ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は「ライン川クルーズ」があるけど、<br />節約する為に、電車で日帰り旅行

列車に乗ってライン川流域へ

2001/08 - 2001/08

Tomi-e

Tomi-eさん

本当は「ライン川クルーズ」があるけど、
節約する為に、電車で日帰り旅行

鉄道

これがはじめての世界遺産

郊外にあるから なかなか行くのは大変だけど
    ちょうど全館公開と音声ガイドで
    このお城にかかわる歴史展示もやっていて 楽しめた

川の合流地点

合流地点には彼が立っています

歴史的なことは私はめんどくさがりなのでかきません
    ごめんなさい

ライン川流域の見所は列車からでも大丈夫!

見えないところもあるけれど、友人と一緒なら美しい景色と他愛無い会話で十分満喫できます!

気になったら途中下車だって問題ない!

ワインセラー巡りもお勧めです♪

丘の上に昇ってみました
    南側の斜面に陽が良くあたっていて、美味しいワインができる理由がわかりました。

南側斜面の葡萄で作った「貴腐ワイン」は甘みが強く濃厚でお値段も倍しました。
    試飲は絶対するべきです。

ブドウ畑が一面に広がって、夏の緑美しい季節もお勧めです

木組みの家はどれもキュート

リューデスハイム

可愛い 日本人が観光シーズンになると溢れ返るらしい・・・

秋は、発酵しはじめた葡萄ジュースが美味♪
    お酒あまり飲めない私むき

お店の中からは ドイツ音楽が

覗くとバンドの演奏 と 踊ってる人たち

こうゆう時 のりがいい友達いると一緒に楽しめる♪

気持ちいよーい♪

ヨーロッパの夏最高!

ライン川 (秋)

哀愁漂うあの音楽が〜♪ (秋)

近所にあった教会

列車・窓から

夏は22時近くまで明るいヨーロッパ

女の子一人旅行するにはもってこい!

夜のケルン大聖堂

ライトアップされているので途中下車

友人には数日前に、日中「日帰り一人旅inケルン」を体験してもらっているので夜は一緒に。

ケルン駅ホームより

全体写真を撮るお勧めポイント!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る