2008/06/03 - 2008/06/03
manoaさん
- manoaさんTOP
バンコク最終日は思い残すことのないように、と予定を組みました。
最後のイベントはグランドパール号でのディナークルーズ、このために体調を整えておいて良かったです。
旅行最終日も良い天気。
この日、一人に一人ずつキャディさんがつく、と言うタイでのゴルフを体験。
練習場からキャディさんは片時も離れず応援してくれスコアも数えてくれ、待っているときは椅子を差し出し傘を差して扇いで・・・
みたいな「いたれりつくせり」のサービスなのですが慣れていない私には申し訳ないなぁ、と言う気持ちが一杯でした。
でも、それを「しなくていいですよ」と言うと、とっても悲しそうな顔をするので本当に困りました。 -
水牛です。
車道をゆっくり横断中です。
クラクションを鳴らす人などいるわけもなくみんなのんびり構えています。
そんな昔ながらのタイを実感できた日でもあります。 -
タイでのオプショナルは全て「ウェンディーズツアー」を利用しました。
時期はずれだったからか参加者は私たちだけ、が多く、いろいろなことを教えてもらえて良かったです。
ガイドさんはどなたも日本語がお上手でビックリ!
私は最後まで「コープク(ゥ)ン カー」が上手に言えなくて悩んでいたと言うのに(汗) -
バイヨークスカイタワー83階で休憩です。
展望台に上がるチケットにはこちらでの飲み物料が含まれていたので思わずビールを注文、こんな景色でビールを飲むのもいいですね。 -
バイヨークスカイタワー展望台からの街並みです。
本当は展望台が開店するはずだったのですがあいにく故障中で一周することも出来ませんでした。
が、あまり高いところは好きではないのでかえって良かったです。
これは壁に半ばしがみついて撮った一枚。 -
多くのクルーズ船の乗り降り場所となる船着場には電飾が綺麗でクルーズも期待してしまいます。
こちらはホテルの渡し船?
予約した「グランドパール」です。
かなり遅くなってからやってきました。
とても大きくて揺れも少ないと聞いているので安心です。 -
夫が喫煙者と言うことで、喫煙できるテラス席を予約しておいて正解でした。
ナンプラーの香りが充満した室内と違って川風が気持ちよくキャンドルの明かりで頂く食事は美味しいとはいえませんでしたが雰囲気は最高! -
室内ではさまざまなダンスが披露されていましたが時間的にはあっという間に終わってしまったような気が・・・
川沿いの建造物の多くはライトアップされ、それを眺めているだけでも楽しかったです。
ブレ写真ばかりですがお許し下さい。 -
インターナショナルブッフェ料理タイ風味、と言う感じのお料理。
お寿司は真っ先に消えてなくなり、後からどんどん補充される、と言うHPの説明はウソでした〜(笑)
ビーフを切るのが一苦労(硬っ!) -
2回ほど訪れてくれた流し(?)の2人組
ジャパン?チャイナ?と聞かれジャパンと答えると「昴」を熱唱、がちょうどそのころ味にドキドキしながら食事をしていたので記憶には殆ど残っていません。
2回目は「トーキョー?キョート?」だったのでトーキョーと言ったら・・・
「七色の虹が〜消えてしまったの〜」と。
ふ、古すぎるよ〜(泣) -
色とりどりだった王宮は黄金色に輝いていました。
船はラマ8世橋で折り返します。
少しの間船はエンジンを切りましたのでブレない写真が撮れたのです。
そのかわり風もなく蒸し暑かった〜。 -
行きかう船を見たり、流れてくる音楽も楽しく、最初は「川くだりじゃん」と渋っていた夫も楽しんでいたようでした。
バンコク最後の夜をクルーズにして良かったと思います。
ワットアルンにもさようなら。
- 権天使さん 2009/04/07 11:19:05
- シャボーン玉のよおーぉぉおな〜 アタシのぉー涙〜〜〜♪
- kazunさん、こんにちはー!
懐かしいですねー 東京ロマンチカ!!
子どもの頃、現役で聴いていました。
ませガキだったので〜(笑)
"キョート" だったら何が出たんでしょうねぇ?
どうなることやら〜〜〜
- manoaさん からの返信 2009/04/07 17:42:28
- RE: シャボーン玉のよおーぉぉおな〜 アタシのぉー涙〜〜〜♪
- 権天使さんこんにちは。
日記を読んでくださって光栄です。
書き込みもありがとうございました。
私も「よぉおーーーーーーく」憶えています(笑)
昭和の歌ってなんだかいいですよね。
東京、京都の選択肢・・・北海道とか九州だったらどうするんでしょう、突っ込んでみればよかったかもです。ムフ♪
エジプトですか!豪華客船でナイル川クルーズを経験してみたいですし、見所満載の魅力的な国ですよね。
タイ、今度は涼しいときに行きたいです、そのまえに仕事頑張らなくちゃお財布関係が・・・(汗・汗)
またそちらにも伺わせてください!
> kazunさん、こんにちはー!
> 懐かしいですねー 東京ロマンチカ!!
> 子どもの頃、現役で聴いていました。
> ませガキだったので〜(笑)
> "キョート" だったら何が出たんでしょうねぇ?
> 今年の秋に、古くからの女ともだちと初タイを予定していたのですが、
> エジプトに行きたいなどと言い始め、予定が未定になっています。
> どうなることやら〜〜〜