バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行2日目。 <br />今日はホテルのシェフにバリ料理を教えてもらう日です。 <br /><br />--- <br /><br />ホテルのビーチで日の出を見ながら朝食をとった後、シェフと一緒にジンバランにある魚市場へ。 <br />今日のクッキングクラスで使う材料の買出しに行きます。 <br />今日教えてもらうメニューは <br /> ・魚とロブスターの炭焼きバリ風ソース添え <br /> ・チキンカレー <br /> ・バリ風温野菜サラダ <br /><br />市場からホテルへ戻ったらヴィラのプールサイドで調理開始です。 <br />レッスンはシェフがつきっきりで教えてくれるのでとてもカンタン。 <br />1時間ぐらいで3品を仕上げました。 <br />レッスンの後は作ったものを試食します。 <br />どれもスパイシーだけど日本人向けにアレンジしてくれたのか食べやすかったです。 <br /><br />食事の後、部屋で昼寝をしてその後RinduSpaへ。 <br />相方はシロダーラ(チャクラ(おでこ)にごま油をたらすやつ)を、私はウォームストーンマッサージを受けました。 <br /><br />ホテルに戻って軽くお菓子やフルーツをいただいて就寝です。

バリ旅行~クッキングクラス編

2007/06/15 - 2007/06/15

すもも

すももさん

バリ旅行2日目。
今日はホテルのシェフにバリ料理を教えてもらう日です。

---

今日のクッキングクラスで使う材料の買出しに行きます。
今日教えてもらうメニューは
 ・魚とロブスターの炭焼きバリ風ソース添え
 ・チキンカレー
 ・バリ風温野菜サラダ

1時間ぐらいで3品を仕上げました。
レッスンの後は作ったものを試食します。

食事の後、部屋で昼寝をしてその後RinduSpaへ。

ホテルに戻って軽くお菓子やフルーツをいただいて就寝です。

空の色が変わってきました

ホテルのビーチから見た日の出
    ちょい雲ががっていたのが残念

ビーチで日の出を見ながら朝食を食べられるようピクニックっぽくしてもらいました

ジンバランの魚市場へ
    漁船がたくさんです

クッキングクラスで使用する食材
    日本では見慣れないものもたくさん

こんな感じに仕上がりました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る