バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのパッケージに付いていたヌサ・ペニダクルーズに行ってきました。<br />いろいろな情報から、ほとんど○国人で、とてもマナーが悪く嫌な思いをする・・・との事だったので少々不安・・・<br /><br />この日は韓国からのツアーがほとんどだった様でそんなにひどくはなかったですよ。<br /><br />韓国  7割<br />○国  2割<br />その他 1割(←スタッフが常に気を配ってくれます)<br /><br />って感じです。<br /><br />バナナボート・スライダー・セミ潜水艦・シュノーケリング・島の散策が無料でできます。<br />有料でダイビング・ジェットスキー・マッサージも。<br /><br />行きの船内では飲み物とデニッシュ・パンケーキ等<br />ランチはビュッフェ←先手必勝の状態・・・<br />帰りの船でも飲み物とシュークリームとクラッカーがでました。<br /><br />以前レンボガン島に行ったのが楽しかったので期待も!<br />魚がでかい!!!<br />パン手に持つのが少し恐ろしい・・・<br />とても潮が早く限られたエリアでのシュノーケルでしたが、水がとても綺麗で珊瑚がびっしり☆<br /><br /><br /><br />

クイックシルバー ヌサ・ペニダ

2008/08/09 - 2008/08/17

jzs161

jzs161さん

韓国  7割
○国  2割
その他 1割(←スタッフが常に気を配ってくれます)

って感じです。

有料でダイビング・ジェットスキー・マッサージも。

行きの船内では飲み物とデニッシュ・パンケーキ等
ランチはビュッフェ←先手必勝の状態・・・
帰りの船でも飲み物とシュークリームとクラッカーがでました。

以前レンボガン島に行ったのが楽しかったので期待も!
魚がでかい!!!
パン手に持つのが少し恐ろしい・・・

チャイナエアライン

朝8時ホテル出発・・・30分ほど遅れてピックアップ!
    べノアに到着後すぐに乗船・・・
    思ったより綺麗な船で一安心。
    船内はすでに一杯。
    冷房がガンガンなのでデッキへ。
    出航後ここが陰になりとても気持良かったです。

ヌサ・ドゥアが遠くなっていきます。

ポントゥーン発見。
    上陸後各自テーブルに荷物を置いて場所とりです。
    この日はツアーの方が多かったので各ガイドさんがしきっておられたのでガタガタすることなくすんなりと収まりました。

私たちが遊んでる間にどんどんランチビュッフェが用意されていきます。
    イカンバカールの香りがたまらん・・・

ポンツーンから小舟でセミ潜水艦→ペニダ島と移動できます。
    島にはお土産物屋があるくらい・・・
    ビーチバレーで楽しむ人が少々。
    道中子供達が自分で取った貝殻を売っています。
    7,8人が団子になっているので買ってあげたくても1人だけなんて選べません・・・。
    島影がペニダ島です。

セミ潜水艦は思ったより楽しい♪
    お子様連れならぜひ!!!

海の色がつたわれば・・・
    親父のアップが邪魔ではありますが。

ゆっくり横になりた〜い!と思いサンデッキへ。
    マットがなく背中が痛い(泣)

ランチです。
    チキンが最高!
    ドリンクはミネラルウォーター以外は有料です。

スライダー。
    階段のところでライフジャケットを着けて!といわれるが‘大丈夫!大丈夫!’とスルー。
    頭から滑ろうとして又注意されるも‘大丈夫!大丈夫!’とスルー。
    ・・・相変わらずファジーな仕事ぶりのバリニーズ(笑)

頭から落ちてくる親父・・・

で、ご満悦。
    バナナボートは2隻あり、1つは元気に跳ねまわってましたが、もう1つはぐるっと1周して帰ってくるだけって感じ。
    何が悲しいってライフジャケットと頭に電気椅子?っていう様なガードをつけさせられる事。
    故に写真は無しです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る