ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水の都 ブルージュ<br /><br />運河祭り- Festival on the canals<br />3年に一度、夜のブルージュでダンスに、ショーに、イルミネーションが。<br />ふだんの夜の穏やかさが、運河に色とりどりのイルミネーションで、「ボン、フェスティバー!!!」<br />華やかな衣装を身につけた人達が、ショーを見せてくれます。<br /><br />チケットが必要で、2008年度の場合は、7月末までに前売り券を購入の場合は、12.50ユーロ。8月以降と当日は15ユーロ。<br />会場案内やショーの案内が書かれたガイドは、2ユーロ。<br />(蘭、仏、英、独で書かれている共通ガイド)<br />夜7時頃より、運河周辺は規制により、チケットホルダーのみが会場周辺を出入りできます。<br />チケットは、インフォメーションセンター、両替所で事前購入。<br />当日、規制が始まってから、いくつかの鉄柵で作られた会場入口近くにも、チケットブースがでます。<br />

ブルージュ★Reiefeest2008−運河まつり

2008/08 - 2008/08

nicolek

nicolekさん

水の都 ブルージュ

運河祭り- Festival on the canals
華やかな衣装を身につけた人達が、ショーを見せてくれます。

会場案内やショーの案内が書かれたガイドは、2ユーロ。
(蘭、仏、英、独で書かれている共通ガイド)
チケットは、インフォメーションセンター、両替所で事前購入。

世界遺産の鐘楼
    Festival、聖母被昇天の日のため、旗が立っている

フェスティバルに参加のマダムたち

フェスティバルの為に準備

フェスティバルのダンスショーの準備中
    運河沿いの建物の中から
    「ボン フェスティバー!」

観客も一緒に手をとってDANCING!

メムリンク美術館

メムリンク美術館が、デジタル掛け軸 状態に

メムリンク美術館

巨人さんが腕をブンブンふりながら歩いてくる。

中国からお茶が伝わってきた劇

昼間のマルクト広場

昼間の運河は渋滞

• ぶーぶーさん 2008/09/24 19:26:15
    運河まつり!
    nicolekさん、こんばんは!

同じ時期にブリュッセルやブルージュを旅していたぶーぶーと申します(^^)
    運河まつり、見逃したーーっ! すごく残念です(T T)
    8月15日ですか?
    昼にマルクト広場で、馬車に乗った仮装行列は見たんですが、
    他にもこんなイベントがやっていたんですねぇ。
    でも nicolek さんの旅行記で見れたのでよかったです♪

ぶーぶー

nicolek

nicolekさん からの返信 2008/09/25 00:49:18
    RE: 運河まつり!
    ぶーぶーさんの旅行記も素敵ですよね!
    今年は、6年に一度の当たり年。しかも同時に観られる日は3日間のみ。
    ブルージュの運河まつりと、ブリュッセルのフラワーカーペット。
    運河まつりは、ブルージュの一大イベント♪
    夜だけど、参加者はきっと昼には準備してますよ。
    マルクト広場は、さすがに封鎖していないけど、
    隣りのブルグ広場は会場の一つで、ステージが出来てて、
    かなり派手なショーで、踊りまくってました。
    食べ物を片手だったので、写真は撮れなかったのですが。

nicolekさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る