デュルンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレムスから1両編成のディーゼルカーでデュルンシュタインへ向かいました。<br />ディーゼルカーはたった10分の旅ですが遊覧船では30分を要します。<br />デュルンシュタイン駅は無人駅で駅前には何もありませんでした。<br />城壁まではぶどう畑が続き城壁内にやっと古い町並みが現れ有名な青い聖堂参事会修道院教会がありました。<br /><br />ここは映画「男はつらいよ 男の旅路」のロケ地となった場所で、ドナウ川と江戸川の情景を女優 竹下景子と渥美清が語り合った地です。<br /><br />この教会の真下の遊覧船乗り場から遊覧船でメルクに向かいました。<br /><br />写真は青い教会で有名な聖堂参事会修道院教会<br />

中欧4ヶ国ぶらり一人旅

2008/06/11 - 2008/06/28

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

写真は青い教会で有名な聖堂参事会修道院教会

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

ケムレスから乗ってきた1両のディーゼルカー

デュルンシュタイン駅
    駅舎はありますが無人です。

デュルンシュタイン駅のプラットホーム

映画「男はつらいよ 男の旅路」では竹下景子がウイーンから車で運転して訪れていますが私は電車の旅です。

駅から街の中までは葡萄畑が続きます。

ブドー畑の中に一軒の家がありました。
    絵になります。

城壁とケーンリンガー城

渥美清は映画の中で観光名所、食べ物には一切興味を示さなかったのが印象深いです。

城壁とケーンリンガー城

• 城壁<br />この内側に街、教会があります。

城壁
    この内側に街、教会があります。

ケーンリンガー城
    城まではかなり登らなければならないので登っていません。

この狭い道がハウプト通り。

聖堂参事会修道院教会入り口

聖堂参事会修道院教会

聖堂参事会修道院教会

この先に遊覧船乗り場があります。

遊覧船乗り場

この船に乗ってメルクに向かいました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る