ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝イチ(と言っても、何人かの先客さんはいましたが)<br />イカの空港に行ったものの、待てどもセスナは飛ばず。<br /><br />ようやく飛んだのは、聞いていた時間の約2時間後でした。<br /><br />ペルー震災から1年。<br />目前で中止となったあの日を想いつつ、<br />必至で吐気を抑える私たちなのでした。<br /><br /><br />muchicimas gracias por<br /><br />American Airlinesさん<br />カントゥータトラベルさん(ペルー・リマ)<br />

その20 七転八倒 すごろくラリー 2008 :やっと地上絵

2008/08/14 - 2008/08/14

granate

granateさん

朝イチ(と言っても、何人かの先客さんはいましたが)
イカの空港に行ったものの、待てどもセスナは飛ばず。

ようやく飛んだのは、聞いていた時間の約2時間後でした。

ペルー震災から1年。
目前で中止となったあの日を想いつつ、
必至で吐気を抑える私たちなのでした。

muchicimas gracias por

American Airlinesさん
カントゥータトラベルさん(ペルー・リマ)

社員・団体旅行

フライトの時間まで、あと少し。
    その前に、トイレに消える私たち。

本日は利用者が多いためか、
    水も流れなくなっていました。

トイレから出たとたん、
    「後2人!
    どこ行ったの〜?」
    と、私たちを探す声が。

いよいよ飛行機に乗り込みます。

その手前にいた、地上絵保存基金のブース受付の女性からも声を掛けられますが、
    先ほどの<日本人祭り>のお兄さんから、
    「いいよ、いいよ。
    こっちは後でいいから、まずは行ってきなよ。」
    と、言われ、

「すいませーん!」
    と、fさんと2人で駆け出します。

私たちが乗ったのは、13人乗りの飛行機でした。

そして、一番最後故に、一番後ろの席。
    決して狙った訳ではないのですが、
    ちょうど良い具合になりました。

乗っている時には良く見えなかったのですが、
    <ちっぷありがとうございます>
    とのことでした。

こちらの準備も、OKです!

期待の高まる、機内の様子。

いよいよです!

緑の畑を眼下に残し

ナスカへと向かいます。

綺麗に区画整理のされた、
    畑・・・でしょうか?

座席前のポケットには、
    パンフレットと、
    お約束のゲ○袋が。

奇妙な日本語もまた、
    お約束です。

そろそろ、でしょうか?

まだ使っている、
    生茶ボトル。

乾いた大地が広がります。

パンアメリカンハイウェイが、
    細く見えます。

シャッターチャンスです!

そして、パイロットの方の説明と共に、
    とんでもない角度で傾く飛行機。

「コレコレ、ミテミテ!
    ココココ、ハネノシタ!」
    と、日本語の説明も入ります。

「えー、どこ?
    どれよ?」

地上絵は思っていたよりも薄く、小さくて、
    パッと見では、私には良く分からず、

「あれ!
    あの辺だから!」
    と、fさんに言われて、ようやく画像に収めます。

時間や天候により、
    見え方が違うとも聞いていましたが、
    有名どころの地上絵だけは、なんとか撮りたいのです。

サルです。

帰国後、画像を拡大&トリミングしています。

ハチドリです。

同じく、画像処理をしています。

宇宙飛行士です。

こちらは、撮ったままの画像です。

同じ頃、もう一機の飛行機もフライト中でした。

ようやく、超傾き飛行から解放された機内の様子です。

ミラドールからも、
    地上絵を眺めてみたかったです。

それでは、イカに戻ります。

事故無く、
    怪我無く、
    ゲ○も無く、

無事にフライトが終わりました。

到着です。

パイロットの方にチップを渡し、

飛行機を後にします。

飛行前に声を掛けられたブースの所まで行き、
    地上絵保存基金の11ソルを払います。

前出の係員のお兄さんは、どこかで仕事中なのかいませんでした。

挨拶をしたかったのですが、
    残念です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る