ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよナスカの地上絵!<br />セスナの出発を待ちますが、人数が足りないからと、空港にて待たされます。<br /><br />その間、来るは来るは日本人ツアー観光客の皆様。<br /><br />そして、空港の係の男性は言いました。<br />「今日は日本人祭りだね。」<br /><br /><br />muchicimas gracias por<br /><br />American Airlinesさん<br />カントゥータトラベルさん(ペルー・リマ)<br /><br />

その19 七転八倒 すごろくラリー 2008 : イカ セスナ待ち 日本人祭り

2008/08/14 - 2008/08/14

granate

granateさん

いよいよナスカの地上絵!

その間、来るは来るは日本人ツアー観光客の皆様。

そして、空港の係の男性は言いました。
「今日は日本人祭りだね。」

muchicimas gracias por

American Airlinesさん
カントゥータトラベルさん(ペルー・リマ)

社員・団体旅行

それでは、イカのラス ドゥナス空港に参ります。

イカの街中を抜け

到着です。

「おおっ!」
    っと、目を見張りますが、
    まだまだセスナは飛ばず。

昨夜の段階では、8時45分にフライトがあると聞いていたのですが、
    先ほど窓口にて尋ねたところ、まだ決まっていないと言われてしまいました。

今日の風は、いかがなものでしょう?

到着後は、まず空港税8ドルを払いまして、
    搭乗者リストのノートに名前と手配旅行会社名を書きます。

本日の部では、6番目位でした。
    ちなみに私たちの少し前にも、日本人女性2名の名前がありました。

その傍にも、とてもキレイなトイレがありまして、
    fさんを残してお暇しますと、
    彼女は、空港の誘導係員のお兄さんにつかまっておりました。

「日本人?
    どこ行ってきたの?
    この後は、どこに行くの?」

スペイン語なまりの英語にて、
    質問攻めにされる、fさん!

時間を持て余した私たちは、空港の敷地内をウロウロと歩き回っておりました。

その近くの、萱葺風の屋根の小屋を入口側に戻りますと

壁画です。

そこにネコ登場!

「わー、モフモフ。
    ちょっと毛がアレだけど。」
    と、相変わらずネコまっしぐらな私たち。

それでも時間を持て余し、
    薔薇の花など取ってみる。

と、そこに空港係員の女性が、私たちにセスナのチケットを渡しにきてくれました。

結果、10時半のフライトが決定。
    それでもなお、時間があり余っています。

・・・と、そこに、
    日本人らしき人の姿が!

さらに続く、
    日本人、日本人、日本人!

私たちは、萱葺屋根風小屋の下のベンチに座っておりましたが、

先程fさんを質問攻めにしたお兄さんも
    その同僚と思しき男性と一緒にその近くに座っておりまして、
    「今日は、日本人祭りだね。」
    と、スペイン語で言いました。

ついそれにウケて、噴き出してしまった私。

私たちもまた、その祭りの人の一部なのです。

確かに、空港内には日本語で書かれた、
    日本人向け以外の何物でもないものがありました。

その1
    ホホバオイルの説明。

添乗員、もしくは現地日本人ガイドの方の声が響き渡ります。

日本人の皆様へ

その2。

この日の日本人の総数は、おおよそ50名。
    いくつものツアーの方々が、
    集まってきているようでした。

そして、再度添乗員もしくはガイドの方が受付にやってきて、
    「ちょっと、ビデオ上映してよ!」
    と話す声が辺りに響き渡ります。

さらに、写真を撮る方々。

団体さんの中でも、フライトの順番をどうするかという話がなされておりまして、
    さらに、サンドバギーに乗るの乗らないのという話もされておりました。

それでもまだ、フライトまでの時間は余っています。

もう一度、飛行機でも撮りますか。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 529円/日~

ペルーの料金プランを見る