ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数あるクリスマスマーケットの中でも世界的に一番有名なものと言えば、ニュルンベルグのクリスマスマーケット。観光客がオイと聞いていたので止めようかとも思ったのですが、一応見とかないと、と思ってみてきました。<br />何かの御参考になれば幸甚です。

世界的に有名なクリスマスマーケットを見に行きました

2004/12/11 - 2004/12/11

近鉄バッファローズ

近鉄バッファローズさん

何かの御参考になれば幸甚です。

鉄道

ニュルンベルグの入り口近くにある職人広場もクリスマスマーケットです。

レープクーヘンのシュミットもクリスマス飾りです。

町の中心部へ向かいます。そこは「クリストキントレス(幼児キリスト)マルクト」が開かれています。幼児キリストとは、南ドイツでクリスマスプレゼントを子供達に持ってくると信じられている幼児のことです。サンタじゃないらしいです。

その途中で、「子供クリスマス」と言うのも開かれていました。

道路の上に飾られているのが「幼児キリスト」らしいです。ここをくぐるとそこは、有名なクリスマスマーケットです。

いよいよマーケットへとやってきました。

たくさんのお店が出ています。人形がたくさん売られています。

マーケットを囲むように柱が立っています。柱には可愛いキャラクターが描かれています。

たくさんのお菓子が並びます。チョコレートやキャンディーです。

有名なレープクーヘンがいっぱい並びます。

有名なニュルンベルガーブラートブルストを売っています。パンに挟んで売っています。

キリスト生誕を表すクリッペがおいてありました。みんなが賽銭のように小銭を置いています。

小屋の中の真ん中に寝かされているのが、キリストです。

クリスマス飾りも売られています。

木の実を使った人形も売られていました。

隣の小さな場所ではニュルンベルグの友好都市のマーケットが開かれていました。

Limousinと言うフランスの町です。

ニカラグアのSan Carlosmと言う町です。

アメリカのアトランタです。

ウクライナのCharkiwと言う町です。マトリョーシカです。

中国のChenzhenと言うところです。

チェコのプラハです。ガラス細工がいっぱいです。

ギリシャのKavalaと言う町です。正教のイコンがいっぱい並んでいます。

スコットランドのグラスゴーです。

トルコのアンタリアです。オリエンタルなものがあふれます。

イタリアのヴェネツィアです。カーニバルのお面がいっぱいあります。

マケドニアのスコピエです。

ドイツのGeraです。

マルクトプラッツに戻りました。高いところから眺めると屋根がいっぱい見えます。

駅前には、クリスマスツリーが飾ってあります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る