バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に入り家の花が咲き乱れています。<br /><br />乾季です、朝夕 2時間 水まきを楽しんでいます。<br /><br />それが幸いしているのでしょう、花がいっぱい咲くようになりました。私どものバンジャール(住居地)では水まきは雇用人の仕事です。私の家にも週2回、半日は庭師が来て手入れをしてくれています。でも、乾季の時期は日に2回は水やりが必要です。<br /><br />私はルール違反とは知りながらも庭の水やりは私の趣味として行っています。<br /><br />最近ではバンジャールの旦那さんも奥さん方も車の窓から水まきをする私に「ibu  バグス  ブンガ  バニャ 」(花が綺麗だね)<br /><br />道行く人を惹きつけるまでになりました。<br /><br />↓  ibu  さん  アジア暮らし<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

家でカウチ族 も 楽し  in バリ島暮らし

2008/09/25 - 2008/09/25

ibu

ibuさん

8月に入り家の花が咲き乱れています。

乾季です、朝夕 2時間 水まきを楽しんでいます。

道行く人を惹きつけるまでになりました。

↓  ibu さん  アジア暮らし

ドラゴンフルーツ

前、自分で買ったときは無味無臭で、美味しいと思いませんでした。

完熟したのは美味しいと知りました。

そのままでも良いのですがフルーツポンチにすればもっと美味しいですね。

ドラゴンフルーツが一つあるだけで楽しい食卓を演出できます。

生活空間を楽しむ

夫はケロンッパが好きで集めています。

バリ島にはいろんなケロンパがいます。

先日  クラフトの激安店  GENEBA で見つけました。

庭と家での楽しむ。

食事も楽しいです。

ビーズのランチョンマット

クラフトのお店  GENEBA  で見つけました。

チークの無垢の家具

手入れをしていると味が深まります。

花の色が濃いですね。

時間があれば20時過ぎにスーパーの割引セールへバイクの後ろに乗り出かけます。

そして静かにバリ島での暮し  1日が終わります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る