平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みもあと少し<br />娘の宿題のレポートのために<br />コメダ珈琲店のモーニングを食べに行ってきました。<br />

モーニング!コメダ珈琲店

2008/08/24 - 2008/08/24

はあさん

はあさんさん

夏休みもあと少し
娘の宿題のレポートのために
コメダ珈琲店のモーニングを食べに行ってきました。

宿題とは・・・
    都道府県どこか一つを選んでレポートにまとめる

娘はおばあちゃんの故郷、名古屋のある
    愛知県を選びました。

そして色々話を聞いていくと
    えっ、平にもコメダがあるの?

話には聞いていましたが

飲物をたのむと、トーストとゆで卵がついていくる
    11:00までのモーニングセットを食べてみようと
    来ました。

オレンジジュースの入れ物がおもしろい!

+100円であんが付いてきます。
    もちろんたのみました〜

これで2人分です。

パンには切れ目があって食べやすかったです。

あんをたっぷりのせて・・・
    あ〜〜〜おいしい!

だってあん大好きなんです〜

ハンバーガーです。
    パイナップルがのっています。

目玉やきもはさまっていました。

チリドック

なつかしい味がしました。

他にも気になるメニューが・・・
    モーニング以外にもいろいろ頼んだのでお腹いっぱいに
    次は絶対にシロノワールを!

ログハウス風の明るい店内で
    マンガなどの雑誌も置いてありました。

駐車場も広くてなんかおもしろい雰囲気でした。

• かにちゃんさん 2008/08/28 00:06:26
    コメダ珈琲店って、、
     愛知県では有名なんですか?(知らなくってゴメンナサイ)

お嬢さんのためにモーニングを食べにいらしたのですね!
     はあさん、いいお母様ですね(^・^)

餡ののったトーストって名古屋で食べれるって聞いたことあります。
     このお写真、おいしそう〜♪
     私もためしてみようかな。
     バタもつけて、いいの?

はあさん、この夏はご家族でグアムに行ってらしたのですね〜、
     また拝見しにきますね。

はあさんさんのトラベラーページ