香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスビルから出て今度は中環の山の手あたりをぷらぷら。<br /><br />「江湖」と「孤男寡女」そして「再説一次我愛&#20320;」の<br />ロケ地も回ってきました^^^^。<br /><br /><br />判る人には判る、この階段。(笑)

2008★うまうま香港Vol.8~中環ぷらぷら~映画ロケ地2つ。

2008/08/12 - 2008/08/17

17223位(同エリア20589件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

プリンスビルから出て今度は中環の山の手あたりをぷらぷら。

「江湖」と「孤男寡女」そして「再説一次我愛你」の
ロケ地も回ってきました^^^^。

判る人には判る、この階段。(笑)

上環ちょっと手前。。。

プリンスビルからトラムに乗って上環方面へ
    ちょっと移動するときには便利です。
    降りる場所の目安はお粥で有名な羅富記の前。

オトナ2ドル。
    オクトパスが使えるトラムもあります。

永安百貨

羅富記の前には永安デパート。

後で書きますがヒルサイドエスカレーター横の
    食器屋さんが入るデパートがここです。

羅富記をすぎたところでの通りをあがって行くと
    CoscoTower中遠大廈と中庭のある広場に出ます。

ココをあがっていくと伝統菓子の「陳意斎」があります。

ミラーガラスに映った建物。

最近のマイブーム。
    ミラーガラスに映った建物。
    ふにゃふにゃしてて面白いです^^^。

映った建物はこれですね♪

連香楼の看板

三叉路をウェリントン通りから上がっていくと
    連香楼です。
    壁に看板が、月餅の季節です★

写真を撮らなかったんですが
    このとき1時半。九記に行こうと思ったら
    外にすごい行列が!!!

本当に開店後すぐか時間をずらして行って下さい。。。

Life オーガニックレストラン

で、九記に行くのをあきらめて
    ひたすらあるいてヒルサイドエスカレーターへ。

ランチはオーガニックレストランにしました。

Life 店内

階段のディスプレイ。

ぶれぶれです。。(>_<)
    ここは照明が暗くていい雰囲気。
    1階にはちょっとしたテーブル席とテイクアウト。
    2階にcafeがあります。
    cafeは2階だから??
    クーラーがあんまり効いていません。

「Life Organic Health Cafe」

カレー@Life

久々の根菜(≧▽≦)。
    カレーです〜。
    ご飯は紫米のようです。
    飲み物はカモミールティーです。

利豊瓷荘有限公司

はじめて香港へ行った時からお世話になっている
    陶器やさん。
    ここらへんの地価の高騰にもかかわらずずっと
    ここにあって。

でも、もうすぐ移転するそうです。
    移転先は「永安百貨」。
    エスカレーターを登ってみえるお店構えは
    これで見納めです。。。(T△T)

ちなみにバーゲン中。(笑)

• 「Fat Angelo&#39;s」<br /><br />「孤男寡女」ロケ地。<br />前から知っていたんですが<br />やっと撮れました。<br /><br />キンキーがアンディ上司と鉢合わせた粥やさんから<br />でた通りがココです。<br /><br />ちょうどこのアングル。(笑)<br />

「Fat Angelo's」

「孤男寡女」ロケ地。
    前から知っていたんですが
    やっと撮れました。

キンキーがアンディ上司と鉢合わせた粥やさんから
    でた通りがココです。

ちょうどこのアングル。(笑)

• 「Fat Angelo&#39;s」<br /><br />正面から。<br />実は「江湖」もこのお店で撮られたらしい。<br />支店が多くてどのお店かわかりません。。。

「Fat Angelo's」

正面から。
    実は「江湖」もこのお店で撮られたらしい。
    支店が多くてどのお店かわかりません。。。

クリスピークリームドーナツ。

ここではフツーのドーナツ屋さんです。
    誰一人並んでなんかいませんわ。(-_-;)

いかに日本人がマーケティングの仕掛けに
    ハマりやすいかわかります。(苦笑)

堅道から亜畢諾道へ抜ける道。

地図にも載っていない小さな階段。
    多分ここが「再説一次我愛你」のロケ地。

ユンサムの絵画教室を見つけてアンディが
    階段に座り込むシーンはここのような気がします。

• 「再説一次我愛&#20320;」ロケ地<br /><br />アンディが座ったあたり?<br />このアングル。

「再説一次我愛你」ロケ地

アンディが座ったあたり?
    このアングル。

• 「再説一次我愛&#20320;」ロケ地<br /><br />ここもロケ地。<br />バス停がありますが、撮影時にはありません。<br />ユンサムとデレクに扮したアンディが出会う、<br />感動的なシーンがここで撮影されました。

ここもロケ地。
    バス停がありますが、撮影時にはありません。
    ユンサムとデレクに扮したアンディが出会う、
    感動的なシーンがここで撮影されました。

• 「再説一次我愛&#20320;」ロケ地<br /><br />場所は・・・実はヴィクトリア監獄の横です。

「再説一次我愛你」ロケ地

場所は・・・実はヴィクトリア監獄の横です。

ヴィクトリア監獄

ヴィクトリア監獄

雲咸街

ヴィクトリア監獄の前の通りを下ってくと
    おされなお店があります。

それもそのはず、
    ココらあたりは蘭桂坊の裏DEATH♪

ほ〜ら。着きました。

ランカイフォンホテル。

フリンジクラブ

• 背包族さん 2010/10/17 18:03:33
    マニアックDeathね!
    Lizzyさん、初めまして。
    香港の美味しいものを探してやってきました。
    香港在住の台湾人から「九記」の牛アキレス腱麺が美味しいと教えてもらったので、行こうと思ってましたが、行列すごいんですね!
    Openriceで見ると、夜10時半までやってるので遅い時間に行くのがいいかもしれませんね。
    「蓮香楼」の旅行記も見ましたが、年末はワゴンバトルのようですね。
    普段は大丈夫でしょうか?
    監獄の建物は今は使われていないんですよね?
    香港がお好きだということで、マニアックな情報満載で、今月末に行く旅行の参考にさせてもらいました。
    P.S 香港スターFansiではないのですが、今動画サイトのGyaoで香港の昔のドラマをやっていて、チャウ・シンチーとかの若い頃の姿を見られて面白かったです。

背包族

★Lizzy★

★Lizzy★さん からの返信 2010/10/31 22:52:19
    RE: マニアックDeathね!
    背包族さんへ

お返事遅くなってすみません。。。汗
    もう、香港からお帰りになられた頃でしょうか。。。

えぇ!!!
    「九記」の牛腩麺はバリうまです!!!
    私的にはそのややジャンクっぽい佇まいもお気に入りです★

この写真の旅行から2回ぐらいチャレンジしましたが
    いつも多くて。。。涙
    開店前からずらっと並んでますからね・・・夜のほうがいいのかも?
    今年の年末にもチャレンジするつもりです!!

「蓮香楼」は回をまずごとに観光客が増えて
    すごいことになっています。
    以前、ジモティのじいさんばかりでごったがえしていたけど
    争奪戦なんてやってなかったですよ。。。

でも、どちらもTHE香港なので、ぜひ足を運ばれてください!!

★Lizzy★さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る