札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野を15時発、札幌に17時半到着。<br />最終日はすすきののホテル『ロテル・ド・ロテル』に宿泊。<br />街中のプチホテルです。すすきの駅や狸小路のすぐそばで場所がとっても便利で、使い勝手の良いホテルでした。

2008北海道6−札幌編(ロテル・ド・ロテルと市内観光)−

2008/08/20 - 2008/08/23

riecoo

riecooさん

富良野を15時発、札幌に17時半到着。
最終日はすすきののホテル『ロテル・ド・ロテル』に宿泊。

その他
レンタカー

ロテル・ド・ロテル外観。
    すすきの駅すぐそばです。

お部屋。今回エキストラベッドを置いたせいもあり、少々手狭。

ロビー。コーヒーが無料で飲めます。

朝食は、バイキングではなく、テーブル出しです。
    スクランブルOR目玉焼き、ウインナーORベーコンなど、一種類ずつ好きなものが選択できます。温野菜が美味しかった。

札幌駅の時計。
    ホテルは13時チェックアウトなのも嬉しい。
    最終日はゆっくりして、13時に札幌駅に向かいました。

お昼はJRタワー内6階に入っている回転すし「花まる」で。土曜日のお昼でしたが、40分待ちでした。
    名前を書いておけば、40分間ショッピングを楽しめるのも嬉しい。

店員さんも活気に溢れて、感じのいいお店でした。
    お味のほうは、評判があまりにいいので、期待しすぎてか、まずまず…でした。
    今まで清水のお魚に上回る回転すしに遭ったことがないです。

姿やりいか。
    お腹いっぱい食べて¥1200程度でした。
    安いなぁ〜