アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ど〜〜れくらい眠ったかしら〜〜」っておいららさんよ〜〜、<br />あなた寝てばっかじゃない?アルベロベッロ、マテ〜ラはさておいて、このナポリ方面、ソレント半島方面へ向かうバスからの風景をUPしたいと思います。目覚めのアルベロベッロは、雨でした。でもアルベロベッロのひとつめの山を越えるあたり、あのテゥルッリが点々と広がる村を一望する頃には雨は止んできました。そして2時間半ほどのバス移動。右手も左手も5月初旬の芽吹いた若葉?緑達が本当に綺麗でした。マテーラはるるは正直あんまして、ららはあの洞窟住居がたまんな〜〜〜いとか、言ってる。るるがこのポンペイまでの道のりで最高だったのは、やっぱり、高速にのってサレルノを過ぎたころ、西側からくるアマルフィ海岸の最後の街、「ヴィエトリ・スル・マーレ」を一望できたことです、バスの中で突然、うきゃ〜うキャ〜〜って跳ね上がって喜んでいたのが他の方には、分からなかったようですが、本当にるるは、一人泣いていました。左側に座れば良かったと〜〜〜でも、サレルノのあお〜〜〜い海、貿易港だなぁ~~~とか思いながら、ここまで持ちこたえていたのに、一瞬、すごい眠気に誘われて、がっくりきて、はっつっと目をあけるとこのアマルフィ海岸最東地点のヴィエトリ・スル・マーレが目に飛び込んできたのです!!!アラブ系のタイル貼りのドーモ。ちょっとでっぷりしている。「うひゃ〜〜〜〜」って思いで、右側の座席にいたるるは、席のあいている左側に跳び移ったのでした。<br /><br /><br /><br /><br />

アルベロベッロ・マテーラからソレントへ向かう編

2008/05/15 - 2008/05/15

ららとるる

ららとるるさん

「ど〜〜れくらい眠ったかしら〜〜」っておいららさんよ〜〜、

アルベロベッロにようやく到着!でも夕刻。

これが夕食。このホテルは結構いいホテルだったので、もう少し滞在したかったのに〜〜

ちょっとボケていますが、本当にテゥルッリばっかり、このあたりで、雨は上がってきたんでした。
    この山の山頂からの眺め、晴天だと本当にいいんだとい思います。

この緑の色を見てください。たまんな〜〜〜い〜〜!

この子供たちはイタリアの小学生で、修学旅行だそうです。私の服がかわいい〜〜とか、言ってました。

これがヴィエトリ・スル・マーレなんですけどね。
    これは改めて、明日観光するアマルフィ海岸からぐる〜〜と周遊で結局通る道のりでした。

無事ポンペイへ到着したのでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る