溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多摩川と言えば、河川敷の野球場の数々。<br />かつては、多摩川グラウンドで汗を流した、王、長嶋。<br />そして、日本ハムの多摩川グラウンドでは、津末や柴田も練習をしていたのでしょう。<br />今は、草野球のグラウンドが多数あります。<br /><br />社会人野球の名門、新日本石油ENEOSのグラウンドは、堤防より武蔵小杉側にあります。<br />オープン戦を観戦した後に、日本ハム多摩川グラウンドに行ってみました。<br /><br />新日本石油ENEOSの野球部のホームページは、こちら。<br />http://www.eneos.co.jp/company/baseball/

多摩川と言えば「野球」ですね

2008/08/23 - 2008/08/23

ちふ

ちふさん

多摩川と言えば、河川敷の野球場の数々。
かつては、多摩川グラウンドで汗を流した、王、長嶋。
今は、草野球のグラウンドが多数あります。

新日本石油ENEOSの野球部のホームページは、こちら。

私鉄

初めてやってきました!
    新日本石油等々力グランド。

エース田澤!

この日は、JR東日本とのオープン戦です!

頑張れ!宮澤選手!

都市対抗野球の開幕が待ち遠しいです!

ここがバックネット裏。

頑張れ!廣瀬!

バックネット裏からの眺め。
    この日、プロのスカウトさんも、たくさんきていました。

さて、多摩川河川敷散策!

グラウンドに名前がちゃんとついていますね。

日本ハムの多摩川グラウンドに到着!
    昔のままだとか。。。
    (もちろん、今はここでプロの選手が練習しているわけではありません)

一塁側ブルペン。

一塁側のブルペン。
    ここで、柴田が投げていたようだ。

ここから、ファンが選手と話していたそうだ。

入口です。
    いい雰囲気ですな。

いつまでも、残して欲しいこの看板。

3塁側ダッグアウト。

第二ブルペン。
    ファイターズの選手の汗がしみこんでいそうだ。

近くの丸子温泉に入ってみました。
    黒くて、熱い温泉でした!

温泉に入ってから、ENEOS頑張れOFF会に行きました!