ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレーシャーパラダイスからフーリまで下りて来ると<br />山は雲の中で見えなくなっていました。<br />昨日は歩き過ぎでちょっと疲れ気味だったのもあり<br />のんびり花を楽しみながらのハイキングをすることに・・・。<br />フーリからツムット経由、ツェルマットまでのハイキングは<br />約2時間の緩やかな下り。<br />花を楽しむには曇り空のほうがいいと観光局の方に言われましたが<br />正にその通り、いろいろな種類のきれいな花を見ることができて<br />とても楽しいハイキングになりました。

2008年スイス&イタリアで夏休み~(20)フーリからツェルマット、花いっぱいのハイキング

2008/07/17 - 2008/07

1598位(同エリア1984件中)

ニコイチ

ニコイチさん

グレーシャーパラダイスからフーリまで下りて来ると
山は雲の中で見えなくなっていました。
昨日は歩き過ぎでちょっと疲れ気味だったのもあり
のんびり花を楽しみながらのハイキングをすることに・・・。
フーリからツムット経由、ツェルマットまでのハイキングは
約2時間の緩やかな下り。
正にその通り、いろいろな種類のきれいな花を見ることができて
とても楽しいハイキングになりました。

鉄道

フーリ近辺の風景

フーリ

ツムットへの簡単なハイキングに出発です。

フーリ

ゴンドラの駅です。

ハイキングコースにて

ツェルマットの町が見えました。

ハイキングコースにて

川の向こうにもハイキングコースが。

ハイキングコースにて

とても歩きやすい道です。

ハイキングコースにて

道端には花がたくさん咲いています。

ハイキングコースにて

遠くにツムットの村が見えてきました。

ハイキングコースにて

ツムットへの標識。

ハイキングコースにて

ツムットへ続く道。

ツムットの村。
    あそこに行くにはまだ少し先の橋を渡って
    谷を越えなければなりません。

谷を渡る橋。

ハイキングコースにて

橋の上から谷底を覗いてみる・・・。
    結構深くて川の流れはとても急。

ハイキングコースにて

牧草地にいたワンコ。

ハイキングコースにて

ツムットの入り口。

ハイキングコースにて

村の中の小さな教会。

ハイキングコースにて

ツムットはとても小さい集落です。
    少し歩くともう村の出口に・・・。

ハイキングコースにて

ツムットにはいくつかのレストランがありました。
    道を歩いているととてもいいにおいがしてきます。

ハイキングコースにて

ツムットの集落を抜けてツェルマットへ向かいます。

ハイキングコースにて

山は見えないけれど花がいっぱい咲いていて
    道もとても歩きやすいコースです。
    前日は歩きすぎたのでちょうどよい休養になりました。

ハイキングコースにて

ここにもネズミ返しの小屋が・・・。

ハイキングコースにて

道端で見つけたイチゴ。

ハイキングコースにて

スイスらしいのどかな風景です。
    山が見えたらもっと素敵でしょうね。

ハイキングコースにて

さやえんどうみたいなのを発見。

ハイキングコースにて

巨大なかたつむり。
    レストランから逃げ出したやつに違いありません?!

ハイキングコースにて

道はまだまだ続きます。
    コースの周辺にはお花がいっぱい。
    写真を撮りながらではなかなか前に進めません。

ハイキングコースにて

ようやくツェルマットの町はずれまで下りて来ました。
    フーリからのハイキングは約2時間。
    お花いっぱいの簡単コースでおすすめです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 374円/日~

スイスの料金プランを見る