ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティワナク遺跡の後、また車に揺られてラパスへと戻ってまいりました。<br /><br />車窓&その他、窓からの風景など載せてみました。<br /><br /><br /><br /><br />muchicimas gracias por<br /><br />American Airlinesさん<br />カントゥータトラベルさん(ペルー・リマ)<br />

その10 七転八倒 すごろくラリー 2008 : ラパスの窓から

2008/08/11 - 2008/08/11

granate

granateさん

車窓&その他、窓からの風景など載せてみました。

muchicimas gracias por

American Airlinesさん
カントゥータトラベルさん(ペルー・リマ)

社員・団体旅行
アメリカン航空

今回の旅では、ひたすら車での移動が多くありました。

そして、現地手配の専用車の窓は、防犯上でしょうか、
    開かない作りになっていました。

こちらは、明けてしまったラパスの朝。
    ホテルへと向かうタクシーの窓からの眺め。

こちらはラパスのホテルの部屋から。

ティワナク遺跡に向かう途中。
    まだラパス市内です。

ガソリンスタンド。

続きまして、エル・アルトの町へ。

水を買うため、立ち寄った後の車窓より。

水 500ml(もう少し大きかったかも。)3ボリビアーノ
    水 大ボトル            4.5ボリビアーノ

ティワナク遺跡の帰り、ラパスに帰る途中にあった、
    チェ・ゲバラのメタリックな像。

さらにラパスの街が一望できるポイントまでやってきました。

ミラドール(展望台)と呼ばれる場所です。
    絶景でした。

この時、fさんは、頭痛と車酔いで車を降りてすぐに、
    「ここで待っています。。。」
    と、座り込んでしまいました。

ホテルに戻った後、2人して寝入ってしまいました。

高山病の薬を飲んでいるとはいえ、本日ラパス入りしたばかり。

気が緩むと、高山病症状がやってきます。

一眠りした後は、水とスナック菓子を食べるという悪循環。

ホテルの朝食のみが、正しい食事となりつつあります。

ホテルの部屋からのラパスの夜景。

ボリビアのラパスでは、i-modeを使うことができませんでした。

ちなみに昨年同様のfさんの携帯では、現地電話会社はentel、私の携帯ではvivaでしたが、いずれもうまく使うことができませんでした。

ホテルの部屋の窓もうまく開かないため、窓越しにもう1枚撮ってみます。

fさんがテレビを付け、animaxを探しましたが、
    やっていたのはドラマでした。

ソローチ・ピル、
    明日もよろしくお願いしますよ!

チャンネルを変えて、今度はニュースを見ます。

本来なら足止めをくらうハズだった、
    昨日の選挙のニュースがやっていました。

あぁ、貴方が例の御方なのですね。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る