軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30度超の日々が続く中、長野新幹線で軽井沢に到着すると、駅の温度計は19度。これだけでテンションが上がってしまいました。軽井沢、花の美しさが印象に残りました。店先や軒先のきれいに手入れされた花、自然に咲く花。そのどちらもが色鮮やかでした。

軽井沢・避暑地で過ごす1泊二日

2008/08 - 2008/08

2002位(同エリア3343件中)

makko

makkoさん

気持のよい天気の軽井沢に到着しました

いろいろなところで花の写真を撮りました

これはショッピングセンターのなかですが、ゆり園もあるようです

旧軽銀座に続く道です。写真を撮り忘れたのですが、旧軽銀座の奥のほうに茜屋珈琲店があります。the老舗という感じで落ち着ける店内。ウナギの寝床みたいに細長〜いお店を、風がサーッと通り抜けるのが気持ちよい。

軽井沢高原教会で、サマーナイトキャンドルという催しが行われていました

火の光って落ち着きます

軽井沢マロウドホテル
    このホテルに泊まるなら、フレンチレストラン・ルミエールでのディナーがmust!!ではないでしょうか。宿泊の部屋もスタッフもすばらしいけれど、それだけじゃ若干物足りないかも・・・と思うのです。

ホテルの部屋
    煎茶や紅茶がおいてありますが、LemonSkyという紅茶が気に入りました。

矢ケ崎公園のカモ

ワンちゃんもお散歩中

白い花もいいもんです

軽井沢駅のすぐ近くラテイエというカフェ
    ケーキが絶品

アフタヌーンティーセットをいただきました

御代田にあるメルシャン軽井沢美術館

こちらは、ウィスキーの貯蔵庫
    樽がたくさん並んでいます

庭には像がいろいろ