軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------------------------------------------------------<br />私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!<br /><br />友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)<br />http://ameblo.jp/pega-22/entry-12243193003.html<br />------------------------------------------------------<br /><br />【ホテル】<br />TOKYU HarvestClub 旧軽井沢<br />http://www.harvestclub.com/Ha/Hotel/Kr/index.html<br /><br />【結婚式場】<br />軽井沢ホテル ブレストンコート<br />https://adviser.blestoncourt.com/index.asp<br /><br />友人の結婚式で軽井沢へ。せっかくの軽井沢なので1泊したいよね!ってことで毎度毎度お世話になっている東急ハーヴェストさんに今回も便乗。軽井沢のハーヴェストクラブも高級感たっぷりで、とっても快適でした^^。<br /><br />それにしても、披露宴パーティーが、これまで経験したことのないような、アットホームパーティー!ラウンジみたいなソファーテーブルやら、丸テーブルやら、好きな席に移動してよいスタイルで、しかも料理もかなり美味!移動しても自分がいるところに、ウェイターさんがちゃんとお皿を持ってきてくれる。 なんてすばらしいスタイル!! かなーりいたれりつくせりな感じで、大満足のパーティーでした!<br /><br />次回、また誰かここで結婚式やってくれないかなー(笑)<br /><br /><br />帰りは星野リゾートの「トンボの湯」に寄って帰りました。<br />新幹線だったので、すぐ^^。<br /><br />・トンボの湯<br />http://www.hoshino-area.jp/tonbo/

ブレストンコートで友人の結婚式に参加@軽井沢 1泊2日

2008/09/21 - 2008/09/22

ぺが

ぺがさん

私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!

【ホテル】
TOKYU HarvestClub 旧軽井沢

【結婚式場】
軽井沢ホテル ブレストンコート

次回、また誰かここで結婚式やってくれないかなー(笑)

帰りは星野リゾートの「トンボの湯」に寄って帰りました。
新幹線だったので、すぐ^^。

・トンボの湯

新幹線

軽井沢ハーヴェストクラブのお部屋。
    和洋室で広々です☆

到着日の夕飯はドイツ料理屋に行きました。
    ビールの種類がいっぱーい!ヤッタネ^^。

明日結婚式でいっぱい飲むだろうにね・・・(笑)

ブレストンコートの石の教会。
    なかなか斬新ですなー。

パーティー会場です。天井は高いし窓は広いし、ソファーもいっぱいあるし、ちょー快適。

初めての軽井沢ウェディングだったけど、こんなに素敵なものなんだねー。おそるべし!

前菜はバイキング形式でした。

バイキングって元々あんまり好きじゃないんだけど、ここのは別格。

かーなーーーりおいしかった!

友達がとった写真。
    うーん、カメラ小僧の異名をとるだけあって、カタログに出てきそうな写真(笑)

ちょーうまそう!
    というか、ちょーうまかった!

ヌーボーセレモニー(勝手に命名)がありました。

今年醸造されたワインを夫婦でワイン樽をたたいて、
    栓を抜くというもの。

ワインの味はかなり若かったけど、セレモニーとしては面白かった^^。

俺もたたいてみたかったなw

お肉は鍋ごとパイ包みになっていて、蒸されたものが出てきました。

うーん、料理の演出まで凝ってらっしゃる☆

デザートワゴンのお出まし。
    しかも、デザートはこれだけじゃなく・・・。

チョコフォンデュ。しかもホワイトです。
    ホワイトははじめてみた(笑)

飲み物もカウンターがセットされて、お茶を一人一人入れてくれます。

エスプレッソからお抹茶まで。いたれるつくせり^^。

これはおきまりのウェディングケーキ♪
    デザートはやっぱり別バラだね^^。