刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年8月16日(土)<br /><br /><br />6月?7月?に見に行けなかった事をすっかり忘れてた某所。<br /><br /><br />Mさんから徹夜踊りのお誘いがあるまでは…。<br /><br /><br />っでも、そのある場所に行くのはMさんも予想外(爆)  だってMさんは☆初☆徹夜踊りに行きたいのだから。。。<br /><br /><br />でも、両方行くのだ! でももっと立ち寄りもするのだ(笑) 出掛けたからには楽しむのだ!<br /><br /><br />お出掛けにトイレは重要!<br /><br />見よ!これぞわかりやすい標識! キュ〜ン(笑)    ※ちなみに☆ココは某所ではありません(笑)<br /><br /><br />

立ち寄りサービスエリア

2008/08/16 - 2008/08/16

空っちょさん

平成20年8月16日(土)

6月?7月?に見に行けなかった事をすっかり忘れてた某所。

Mさんから徹夜踊りのお誘いがあるまでは…。

お出掛けにトイレは重要!

自家用車
  • 東海 &gt;&gt; 三重県 &gt;&gt; 長島<br /><br />湾岸長島パーキングエリア(上り線)<br /> http://www.nagashimapa.jp/<br /><br />我家から高速だったらそんなに遠くなぃP.A.<br /><br />Mさんは初めてという事だったので、<br />(ワタシは久しぶりに)足湯に入っきました☆<br />この時期はとっても混んでいてすごく待ちました。<br /><br />そして“情報ターミナル夢景館”<br />http://www.nagashimapa.jp/nobori/index.html にて<br />ありんこより小さい我が家を久しぶりに再確認(笑)<br /><br />でも長居はしていられなぃ。では次の刈谷へ

東海 >> 三重県 >> 長島

湾岸長島パーキングエリア(上り線)

我家から高速だったらそんなに遠くなぃP.A.

Mさんは初めてという事だったので、
    (ワタシは久しぶりに)足湯に入っきました☆
    この時期はとっても混んでいてすごく待ちました。

そして“情報ターミナル夢景館”
    ありんこより小さい我が家を久しぶりに再確認(笑)

でも長居はしていられなぃ。では次の刈谷へ

これを見てすぐわかるあなたは素晴らしい!

そぅここは☆

刈谷ハイウェイオアシス

そして オアシス館 刈谷 にある
    実物の万燈(まんど)っというらしい。

こちらはパネル。

これも綺麗だ!

天下の奇祭なんだぁ〜
    刈谷の 万燈祭(まんどまつり)いつか行ってみたい♪

• <br /><br />キューンっ(&#10047;&#20125;&#3178; &#20125;)ノ<br /><br /><br />ワタシの心☆ワシヅカミっ!!!<br /><br /><br />あっ!  行かなきゃ!

キューンっ(✿亝౪ 亝)ノ

ワタシの心☆ワシヅカミっ!!!

あっ!  行かなきゃ!

※↑の先のトイレとは違います!!!

はい!おきまりの?

女性のみ の デラックストイレ!

手洗いもこんな感じ☆

あらあら。

また長居しちゃった。

ではでは出発!!!

続きは(某所は)
    http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10264960/ で☆

• M-koku1さん 2008/10/07 10:44:40
    サービスエリアも立派な旅行記
    空っちょさん

しばらくご無沙汰するつもりで日本を出てきましたが、
    (私てきには今日の朝の話です。実際は日本時間の昨日なんでしょうね。)
    今回のホテルはネット接続が超簡単で、すでに4trにアクセスできました。

ご投票有難うございました。
    天気の良くない六本木だったので、
    投票していただいて返って恐縮です。

さてさてこの旅行記のトイレマン、本当に面白いですね。
    描いた人も面白いけれど、
    それを見つけて旅行記にしてしまう空っちょさんもすごい。

アイディアに一票です。

ではこれから寝ます。 M

しがないエコノミー利用人より

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/10/08 11:23:16
    は〜るばる〜♪ありがとうございます(T-T)。。。

TAMkoku1さん♪ スゴイ!!!今、海外なんですね〜!!!
    でも、お仕事かしらん?お疲れ様です!!!
    それも日本語だぁ〜♪ 遠い所からも☆ほんまありがとうございます!!!
    あっ☆あの成田新キャラ見ましたぁ???(笑)

んっなのに(T-T)。。。
    遅くなってごめんなさぃ。。。

えぇ〜?!大きい娘さんが(身体じゃなぃですよ〜〜)いらっしゃるんですね!!!
    ビックリ!!!また一緒に旅できますよ〜きっと♪

そして、キャーッ♪トイレ記(笑) 見て頂いた上にすんごく褒めて頂いて
    その上、ご投票まで〜〜☆本当にありがとうございます!!!

>天気の良くない六本木だったので、投票していただいて返って恐縮です。

とんでもなぃ〜〜っ☆ 牛の半身。。 スゴイ展示があったんですね☆さすが都会!

>さてさてこの旅行記のトイレマン、本当に面白いですね。
    >それを見つけて旅行記にしてしまう。。。アイディアに一票です。

いやいゃ〜(≡∇≡)>“ 褒めすぎですよぉ〜
    TAMkoku1さんこそ♪トイレマンだなんて命名して下さるなんてオチャメ♪

そぅ!!!

TAMkoku1さんのヘレンケラーの生家記☆

お仕事も大変でしょうが、ご活躍☆願っています!!!
    そして♪これからも☆旅行記☆楽しみにしとります!!!

>P.S.今日はラッキーにビジネスクラスに無料グレードアップで、楽でした。

スゴイ〜〜!!!一度もビジネス(勿論ファーストも。。。)乗った事なぃです!!!うらやましいっ♪
    良いからですぉ〜〜♪

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2008/10/08 19:21:15
    成田空港のキャラ
    空っちょさん

★お早うございます。
    といってもまだ真っ暗ですが・・・

ご報告が遅れました。
    成田空港のキャラ、調べていただいたので、
    早速見て、がっかりでした。
    関東人には、ちょっとユーモアが足りないのかも。

> えぇ〜?!大きい娘さんが(身体じゃなぃですよ〜〜)

★ちびです。
    ついに私の身長を超えることはなかった・・・
    このヒョロヒョロの若者が多い現代では 貴重品です。

>牛の半身。。 スゴイ展示があったんですね☆さすが都会!

★あまり趣味の良い芸術とは思いませんでした。
    ターナー賞という名前に惹かれていったのですが、
    全く違う種類の芸術品ばかりでした。

> そぅ!!!ワタシ東京観光見物をいつかしたい!!!っと思っており♪
    > あんなスゴイビュースポットって、実際行った方しかわからなぃ情報ですし、
    > パンフレットとか観光本は天気の良い写真しか載せてないはずなので、
    > いろいろな表情ってのは、実際訪問された方が写真を公開して下さらないと見れないですし♪
    > 十分☆曇りでも♪に楽しめる♪って教えて下さった事に本と感謝です!!!

★天気の良い日のスカイデッキなら
     hn11さんの旅行記に出てきます。
     でも、本当に天気が悪くても結構見えました。

> TAMkoku1さんのヘレンケラーの生家記☆
    > 児童書とアニメで見たものが、記憶の奥底からフワッと(でもかなり断片。。。)
    > 思い出し、強く生きなきゃ!ってあらためて考えさせてもらいました☆
    > マディソンにしても☆こちらも、なかなか行けない所をご紹介して頂き
    > 本と☆気持ちもすごく豊になった気分です♪ありがとうございます♪

★皆さんのように観光旅行に出かけるチャンスが少ないので、
      結局マイナーなエリアのご紹介になってしまうんです。
      でも、私にとっては、どこへ行ったかの記録みたいな物なので、
      あしからず。
      そんな中で、ヘレンケラーの生家は行ってみたくて行った場所です。
      静かで良いところでした。

> お仕事も大変でしょうが、ご活躍☆願っています!!!
    > そして♪これからも☆旅行記☆楽しみにしとります!!!

★ ご声援有難うございました (^O^)//

> そんなラッキーな事もあるんですね〜〜♪きっと♪TAMkoku1さんの心掛けが
    > 良いからですぉ〜〜♪

★本当に何年かぶりのラッキーでした。
     本当に、本当にうれしかったです。
     疲労度の違いはそれはそれは凄いんです。
     心がけはどうだかわかりませんが、
     NWにたまには感謝です。

> 今回の旅?お仕事?もTAMkoku1さんにとって素晴らしいものになりますよ〜に☆彡
    ★ ハイ、頑張ります。

では M
  • JOECOOLさん 2008/08/25 00:39:39
    これは何!?
    こんばんは!

表紙の写真に「これは何!?」と目が点になって中身を見ると...
    「なるほど!そういうことか...」

時々ありますよねぇ〜、女性用だけゴージャスなところ。
    男子トイレでゴージャスなところは見たことがない(怒)!!
    NEXCOさ〜ん、どこかにゴージャスな男子トイレを作ったら、人がいっぱい来るかもしれませんよ〜!!

刈谷HOにも長島PAにも立ち寄ったことがあるのですが、どちらもゆっくり滞在したことがないので、こんな施設があるとは知りませんでした。
    新名神の初通行も済ませたし、東海方面に出かける機会も多くなりそうなので、今度時間をとってHO内やPA内を歩き回ってみます。

by JOECOOL

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/25 10:43:12
    近場にすごい滝☆
    JOECOOLさん☆

嬉しいコメント&ご投票に〜本とありがとうございます!!!

>ゴージャスな女子トイレ、男子禁制ワールドをご紹介いただいてありがとうございます。
    >「写真だけ!」と言っても入らせてはもらえないところなので...

いぇいぇ〜(≡∇≡)>“ ワタシもいちを男性の所は行けないので…(笑)

これ(男女共に)写真で詳しく載ってました⇒ http://www.imaishoji.co.jp/event/inax.html

そして!男性は特別に箱庭があるそうですょ http://www.kariya-oasis.com/01news.html

そぅ!HO(☚一瞬わかりませんでした!なるほどぉ〜♪)やP.A.も今は色々頑張ってますよね〜♪
    立ち寄って散策大好き♪もしお時間が許せば、ゆっくり滞在してみて下さいな♪
    そして、JOECOOLさんとすぬくんの楽しいレポ☆楽しみにお待ちしております!!!

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜・〜

すぬくんが危険!な感じがすごく伝わってきました☆

でも、以外と近い場所にあんな綺麗な場所があったなんて知りませんでした☆

秋にも滝は良いですね!!!これからも楽しみにしてます!!!

• ぶうちゃんさん 2008/08/24 19:35:27
    こんばんは
    あのサロンもトイレの一部なんですか?
    なにかどこかのホテルのロビーかと思いました。

トイレはゆとりをもっていきましょう。なんて・・・

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/25 10:09:04
    ビンゴォ〜♪
    ぶうちゃんさん!

楽しいコメントに貴重なご投票まで頂き(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝

>あのサロンもトイレの一部なんですか?

正解です!!! http://www.kariya-oasis.com/02about.html#h

写真で詳しく載ってました(男女共に)⇒ http://www.imaishoji.co.jp/event/inax.html

男性には箱庭があるそうです http://www.kariya-oasis.com/01news.html

>どこかのホテルのロビーかと思いました。

本と!又は宝石店かって感じですよね!!!

>体を丸めた絵、良いですね。ただ少しガマンしすぎと突っ込んでしまいました。
    >トイレはゆとりをもっていきましょう。なんて・・・

ふふふ。そうですね♪デラックストイレもあれば焦るトイレもあってあらためて楽しい♪っと
    思いました!!!ありがとうございます!!!

• 三昧さん 2008/08/23 22:14:36
    正しいトイレのデザイン
    空っちょさん、今晩は!

これが正しいトイレのデザインですよね!女、男がキオツケしてるデザインって、見慣れているからトイレって分かるけど、何でトイレなのか納得できなかったんですヨ!・・・・何十年も納得できなかったんですよ!
    それだけに、この写真は最高に納得できる・・・でも、顔のところの点(冷や汗?)が、急がないとって切実な状況になっているのは、リアルすぎますヨ〜!(爆)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/23 23:15:49
    磁場ゼロの水 どぉでしたかぁ???
    黒鯛釣師さ〜ん!!!

もぉ体調良いんですかぁ???

すごく情熱的な☆メッセージにありがたいご投票まで(人◕ω◕)ぁりヵゞとうございます!!

確かに女性と男性が“キオツケ”してるデザインってどぉトイレか?って不思議ですね☆
    でも、あの写真にも載ってるんですよね〜(笑)やっぱり必要?(笑)

>顔のところの点(冷や汗?)が、急がないとって切実な状況になっているのは、リアルすぎますヨ〜!(爆)

でっでしょぉ〜♪ ぃやですよねぇ〜♪
    この汗がポイントですよね〜♪汗がなかったらちょっと怪しいかも?

きゃぁ〜!きゃぁ〜!!!

磁場ゼロってぇ〜?2つの異なる断層(中央構造線)ってぇ??

知りませんでした。黒鯛釣師さんのおかげ様で知ることができました!!!

っで!!!飲めましたぁ?あのお水。。。

http://www.hitpops.jp/sp/mystery/01.html ありさちゃんだけじゃわかんなぃ!!(爆)

あ”〜。今年☆大鹿村行ったのにぃ〜〜(爆)

パワー実感したぃ!!!そしてお水も飲みたいぃ〜〜!!!
    そして、火消しまでは無理でも班長さんhttp://www1.inacatv.ne.jp/~heikeno-sato/hikesi.html
    にはなってみたぃってまた食い気f(^o^)

どぉ〜しょ〜もなぃワタクシでも“気”は感じてみたいっ!!!

めっちゃスペシャル旅行記ありがとうございます!!!

• はなかみno王子さん 2008/08/22 23:43:14
    鷲づかみ
    催してなくても、とにかく入りたくなるトイレですね。
    緊急性を訴えすぎかも。。。
    でもデザインが訴えるパワーを感じます。すばらしい!!
    欠点として、トイレの利用がむやみに増えるのではと心配します。
    股間、鷲づかみ。。。(直接的な表現で申し訳ないです)

はなかみno王子。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/23 00:00:49
    ちょっと当分食べ物なし?
    はなかみno王子さん!!!

早速!1番っ!!!なご投票に書込み♪ありがとうございます!!!

これ!良いでしょぉ〜!

我が家は広くないからおけないけど、王子のお城にはピッタリでは?

あ〜♪かわえぇっ!!!

でも間違えそうでした!この扉がトイレかと…(笑)

あっ!!! 銀閣寺の近くでした銀閣寺キャンディー。

プリンスのおでかけも楽しみにしてますよ〜!!! 姫路の ぐじゃ焼も気になるワード(笑)

空っちょさんのトラベラーページ