恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年8月16日(土)<br /><br /><br /> 博石館 http://www.hakusekikan.co.jp/cms/  で、<br /><br /><br /> 石が光を放って無数の“星”が輝く遊歩道「地上の天の川」<br /> http://www.chunichi.co.jp/article/kodomo/news/200807/CK2008070102100006.html<br /> って、某新聞に載っていた。<br /><br /><br /> これを見てすぐ行こう!っと思ったけど行けなかった。 っで、すっかり忘れていた…。<br /><br /><br /> しかしチャンスはやってきた☆<br /><br /><br /><br /><br /><br /> ライトアップ ★★~地上の天の川ふたたび~★★<br /><br />  【期 間】 2008年7月26日、8月2日・9日・16日・23日・30日の(土曜日)のみ <br />  【時 間】 18:00~21:00<br />  【参加費】 無料<br />  【駐車場】 無料<br /><br />

博石館☆ライトアップ ★★~地上の天の川ふたたび~★★

2008/08/16 - 2008/08/16

空っちょさん

平成20年8月16日(土)

石が光を放って無数の“星”が輝く遊歩道「地上の天の川」
 って、某新聞に載っていた。

しかしチャンスはやってきた☆

ライトアップ ★★~地上の天の川ふたたび~★★

【時 間】 18:00~21:00
  【参加費】 無料
  【駐車場】 無料

自家用車

小雨振る中、ナビに任せたらえらく狭い道を
    通らされたが(爆)

小雨も止み無事到着☆

警備員さんもいらっしゃってわかりやすかったですょ。

第2駐車場?に止める事になりました☆

【駐車場無料】

お心遣いに感謝します(*´人`)

駐車場内にあって

ピラミッドカレーがある喫茶店

ここも雰囲気出てますね!

しかし!まず光る遊歩道ぃや天の川へ

道をはさんだところに会場はあります☆

左の窓が顔みたぃ(笑)

うわぁ〜♪

っと大興奮でブレてます(笑)
    (ぃや。よくブレますが、これは興奮って事で(爆))

なので、写ってるのはお化けじゃありません!

博石門と天の川

あ〜。

ピンク・レディーがCMしてた『宝石箱』の様☆゛

「くちびるに宝石よ!」(笑)

っとちょっと昔を懐かしむ。(あ”年バレタ(爆))

おばけ写真も撮れます☆彡

モデルが醜くって申し訳ありません。。。

ってか! “ 歯 ” 義歯じゃないですよ!!!

紫外線ライトもかなり気になりましたが、
    撮ってもらいました(笑)

白い系が入った服を着ていくと楽しいですょ!

わ〜っw(☆o◎)w

光っちゃったパシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´) フラッシュ

でも石は光ってるのね!

↑フラッシュなし

わかりにくいですが…

遊歩道(天の川の一部)です☆゛

めっちゃキレイでした☆

子供さん達も楽しそう♪

同じ場所でも

撮影モードが違うとこんなに違うのね〜(。☉ω ⊙。)

道は続きます☆゛

今回のメインの様な脇役の様な

ブラック(紫外線)ライト

と

おはじき みたぃな石たち

これは岩に散りばめられたって感じでした☆

モードでこんなに違う☆

↑と同じ場所だけど☆

光りの加減でこんなに違うなんて☆

うわぁ〜w(☆o◎)w

何?あの物体!!!

水に浮かぶカプセルみたぃでした☆

そこに鳥が横断していきました☆

写真にはおさめれませんでしたが、肉眼では見え
    とってもキレイでした.。..。.:*・*・゚

この先にもある様で。。。

↑ほぼ同じ場所ですが。。。

進んで行くと。。。

ぉおっとぉ〜♪

博石館名物?ピラミッドが!!!

• ↑を<br /><br /><br />石で出来た机に置いて撮影☆<br /><br /><br /><br />ミラー効果が( ̄m ̄)むふふッ

↑を

石で出来た机に置いて撮影☆

ミラー効果が( ̄m ̄)むふふッ

左下もミラー効果☆

↑左にあるのは

コレでした♪

未知の世界への階段?

↑に近づいた☆

振り返ると

こんな風景。

近づいて良かった☆

大好きな三日月と星が☆″

でも(;´Д`A ブレた。

みんなHAPPYにな〜れ☆゛な

クローバー♪

こちらはワタシなりに成功 パチッ p[【◎】]ω・)

燈籠みたぃなのも♪

本とキレイでした☆゛

• ↑の<br /><br />クローバー & 燈籠? & ピラミッド<br /><br /><br /><br /><br />でもピラミッドがわかんなぃ(*ノω<*)アチャぁ。。。

↑の

クローバー & 燈籠? & ピラミッド

でもピラミッドがわかんなぃ(*ノω<*)アチャぁ。。。

あっっと言う間に閉園時間☆彡

名残惜しい気もするが。。。

では最後に☆

• もぉ一つ違うモードで♪パシャッ(●&#39;-『+』)<br /><br /><br />っとか撮ってたら<br /><br />、`、`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ ポツポツっと。。。雨<br /><br /><br />急いで車へ戻ろう!っとした瞬間☆<br /><br />!;:il !:il|!l|il|;ザアアァァ…:il|!i;i|!!;<br />ダッシュ〜 ヘ(ι゜Д゚;)ノ il:ill|l|il|;:il|!<br /><br /><br />おかげ様でカメラは無事でしたがずぶ濡れ☆<br /><br />でもこれから徹夜踊りよ♪♪

もぉ一つ違うモードで♪パシャッ(●'-『+』)

っとか撮ってたら

、`、`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ ポツポツっと。。。雨

急いで車へ戻ろう!っとした瞬間☆

おかげ様でカメラは無事でしたがずぶ濡れ☆

でもこれから徹夜踊りよ♪♪

• ツーリスト今中さん 2008/09/21 23:44:08
    天の川!
    ご訪問ありがとうございます。

博石館とは何ぞやと貼ってあったHPにお邪魔。
    その名のとおり石の博物館なんですね。
    来年夏に出張で名古屋に行くのでついで(では無理かなぁ)
    に行けたらとも。

さて天の川、
    正直な所、本物の天の川の方が感動すると思いますが
    (ここ何年か田舎にいるせいか時々お目にかかれます)
    地上の天の川もまた幻想的な世界ですね。
    来年の夏に名古屋の時にまた同じ様な催しをやっていたら良いなぁ。
    と言う訳で一票!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/22 01:51:28
    ようこそ!ツーリスト今中さん♪

ツーリスト今中さん♪はじめまして♪

お越しいただいた上に、期待ご投票まで(-人-)ありがとうございます!!!

>来年夏に出張で名古屋に行くのでついで(では無理かなぁ)に行けたらとも。

名古屋からはかなり強行!っとなると思いますが行けると良いですね♪
    でも肝心な催しも開催されてますよ〜に( --)人゛おね(*´人`)(*_ _)人がィッ!!

>正直な所、本物の天の川の方が感動すると思いますが
    >(ここ何年か田舎にいるせいか時々お目にかかれます)

うらやましいっスー(゚ε゚*)ゴー(゚口゚*)スー(゚ε゚*)ギー(゚∀゚*)
    ワタシも田舎なんですが、工場が多い田舎だからダメみたぃです…。

>そして「歯」も光ってしまうという不思議な世界\(◎o◎)/!
    >来年の夏に名古屋の時にまた同じ様な催しをやっていたら良いなぁ

本と!来年も開催して欲しいです!!!そして今中さんの“歯”もみたいです(笑)

またおじゃましま〜す!!!
  • houjun2さん 2008/09/07 17:28:53
    至急!!

顔文字のお弟子さんちの「富士山〜」へ

F.

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/09/07 17:54:27
    RE: 至急!!ということではなかった
    > 顔文字のお弟子さんちの「富士山〜」へ
    > F.
    ↑原稿を送っちまった。
    先を越されてたんだ。失礼。

本日の通信文はこちらだった
        ↓
    久振りに天の川を見た
    当地では最近全く姿を現さない。
    どこへ行ったんだろうと思ってたら
    ここに定住か。納得!!

じゃ〜 またの機会に

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/07 23:26:41
    (∬3゜){父さんありがとう! (◎)/{ オィ

> 顔文字のお弟子さんちの「富士山〜」へ

かぃさんでしょぉ〜♪スゴイですよね〜♪

で、正直な葛藤も載せていらっしゃって!!!熱い☆かぃさんを再確認♪
    もち、父さんもいずれかぃさんとハネト?(笑)

↓
    > 久振りに天の川を見た
    > 当地では最近全く姿を現さない。
    > どこへ行ったんだろうと思ってたら
    > ここに定住か。納得!!

って、恵那見て下さったのかしらん?うれしいな♪
    父さんの巡回ぃや徘徊?(笑)が楽しみだわ♪ そしてどこでお会いするかも(笑)

日中、暑かったり☆彡 夜は寒かったりするのでお身体十分気をつけて下さいね!
    大事な父さんなんですから♪

あ〜。明石方面の ムーミンパパの女性専用水族館トイレが気になる(爆)

• シンバさん 2008/09/06 21:36:33
    ご無沙汰しております!?
    空っちょさん はじめまして!(^^)!
    シンバと 申しま〜す♪

と言っても、私にとって「空っちょさん」は、
    いつも近くに感じていた存在で。.:*・゚☆.。.:*・。

あちらこちらでニアミスしていているんじゃないかな〜って

そう・・・きっと

自分が、天王川で藤を見ていたとき、
    たこ焼きをほおばっていたのは・・・

自分が、味仙の台湾ラーメンで〆ていたとき、
    台湾ちーまーきーをほおばっていたのは・・・

ひょっとして空っちょさんでは?

実は・・・
    パスタデ・ココで赤ちゃんみたいに紙エプロンして、
    ずるずるやってたおやじが・・・自分なんです。

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・

10年以上前、夏の夜は、
    恵那峡から蛭川へ、毎晩カブトムシを探しに出かけていました。

ご無沙汰しております!
    「博石館」と「空っちょさん」(^O^)
    って感じです。

いきなり失礼とは存じますがお許し下さいませ。

柴田(シンバ)理恵

P.S.愛してる

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/07 23:16:21
    只今 P.S.愛してる 放送中(爆)

シンバさん!!! ようこそ!!! そしてはじめまして♪♪

>と言っても、私にとって(空っちょ)いつも近くに感じていた存在で。.:*・゚☆.。.:*・。

f(^o^)ぃやぁ〜(笑) ワタシもそー思ってましたぉ!!!(え”?ずーずーしく失礼しとります。。。)
    あらためて文字にしてもらえると嬉しいものです♪ありがとうございます♪

>自分が、天王川で藤を見ていたとき、たこ焼きをほおばっていたのは・・・
    >自分が、味仙の台湾ラーメンで〆ていたとき、台湾ちーまーきーをほおばっていたのは・・・
    >パスタデ・ココで赤ちゃんみたいに紙エプロンして、ずるずる・

わぁ(*゚◯゚*)〜おオ(*゚・゚*)♪ どこかできっとすれ違ってるんでしょうね(笑)
    本と、どこでご縁があるかわかりませんね♪ワクワク(笑)

>ご無沙汰しております!「博石館」と「空っちょさん」(^O^)って感じです。

なんだか本とうれしいです!!!

>いきなり失礼とは存じますがお許し下さいませ。

ノープロブレム!!! シンバさんの温かさは十分感じていますから♪
    ワタシも P.S.愛してる(笑) ってリアルに今放送中ってのが(爆)

拙記がいっぱぃで、シンバさんみたぃに留学生受け入れ☆など感動的な記は
    ありませんが、
    またお越しいただけるとうれしいです(*゚▽^*)ノ

もち!ワタシも伺います!!! どこでバッティングかもチェックせな(笑)
    これからもよろしくお願いします(人◕ω◕)ぁりヵゞ??♬

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/08 22:53:29
    RE:流石は・・・
    空っちょさん こんばんは。.:*・゚☆.。.:*・。

流石は空っちょさん、P.S愛してる、しっかりチェックしてらっしゃるんですね。
    私はその頃、爆睡中。

東海地方代表のhotpepper&るるぶとして、
    どんどん名古屋めし等々、紹介してください。

どえりゃー期待しとるでよぉー。

P.S ひょっとして、空っちょさんって・・・恩田アナ!?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/10 11:22:24
    恩田アナには勝てません(笑)
    シンバさん♪

モアイも見て下さった上にご投票までありがとうございます☆

>P.S愛してる、しっかりチェックしてらっしゃるんですね。

ぃやぃや☆たまたま時間見てシンバさんのコメント見たら☆あっ♪って(笑)

>どえりゃー期待しとるでよぉー。

おぉ〜。プレッシャー(爆) ぃやぃや〜♪シンバさんには負けますょ〜♪
    でも今度は北京特派員? ダック美味しそうでした☆
    息子さんがうらやますぅい〜♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/10 20:38:16
    RE: 真面目にご質問をさせてください。
    空っちょさん こんばんは。

私、兼ねてより、疑問に思っている事がございます。
    何方かに質問したかってのですが・・・できずにおります。

また、このような所で、このような質問をして良いのか?
    しかし、気になって仕方がないのです。

> モアイも見て下さった上にご投票までありがとうございます☆

どうして、私が投票したことを、
    空っちょさんは知っているのですか???
    なぜ?なぜ?なぜ?

Myページに、私の知らない「隠し機能」があるのか?
    ひょっとして、私の妻が隠しカメラを仕込んでて、空っちょさんにこっそり教えてるのか?
    ・・・???

ご多忙とは存じますが、教えて頂けますと幸いです。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/11 01:16:51
    ふふふふふ( ̄m ̄)むふふッ
    シンバさん☆彡こんばんは!

実は、奥様と知り合いでした♪ ってのはウソで(笑)

>Myページに、私の知らない「隠し機能」があるのか?

隠しって程ではありませんが…。

>ひょっとして、「投票がありました!」のメールと「あしあと」を突合して頂いてるのか?

ビンゴォ〜♪ *<(*^-')ノ☆お;:*め:;☆:で☆;と:*:;う☆ヽ('-^*)>*ご★ざ:*い:;☆ま※す>o('ー'*)>*

旅行ブログ管理画面の訪問者一覧で来てくださった方の日時が載ってる所から察知です。
    でも同じ時間に他の方とかぶる場合もあるので、ちょっと難しい判断ではあるのですが…。

でも確かに、“隠し機能”ぃや公機能で会員さんが投票して下さった場合、
    名前を知らせてくれる機能があるとありがたいですね♪

こんな回答で良かったか?いささか不安ですが、今日はこのへんで☆彡

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/11 04:46:43
    RE: これですっきり♪
    空っちょさん おはようございま〜す♪

丁寧にご回答頂き大変ありがとうございます。
    その可能性が高いのかぁ?
    とも思っていたのですが。

これですっきり♪雲散霧消♪
    今宵からは熟睡できそうですーーー(-_-) zzz

いやいや、諜報活動に新たな業務が加わり(・・ )( ・_・)( ・・)
    寝てる間などないーーー!!!

P.S.「スッチ〜?」のお二人・・・どえりゃーおばさんしててダメになりそう

ほんじゃあ股

権天使

権天使さん からの返信 2008/09/11 11:33:09
    RE: ちょいとお邪魔させてもらいますよ!
    これよんシンちゃん♪

このほうにまで来て何をほざいているの?(笑)

子どもなのに、やけにいつも早起きよねぇ。

あ、そうかー  バイトしてるんだったよね。

感心感心。  いつもご苦労さま〜♪

そういえば、最近、新聞はちゃんと届いているけど、

牛乳が入ってないことがあるよ。

え! そんなはずはないって?

じゃあ、ほうじゅんさんが飲んでるのかな?

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/11 17:20:13
    RE: RE: ばれたぁ( ̄□ ̄;)!!
    ちくしょうーーー。

せっかく諜報活動のテクニック、
    こっそり習得しようとしたのに( ̄□||||!!

こんなところまでーーー。

ふぅふぅふぅ。
    けど、いいのさ・・・
    空っちょさんからご伝授頂いた「投票頂いた方チェックテク」は、既にこの頭の中。
    けど、これって・・・ちょっとややこしいですねぇ( ̄Д ̄;;

権さ〜ん♪
    もう、俺、ログイン・ログアウトって使えるから!

空ちょさ〜ん♪
    そうそう、経県マップも間接的に教えて頂きましたので!

おばさんたちのパワー・知恵ってすごいなぁーーーっ。

• ぶうちゃんさん 2008/08/31 10:16:33
    こんにちは
    こんにちは。
    凄いライトアップですね。

あと石の博物館というのも気になりますね。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/02 10:21:22
    ぶぅちゃんさんの旅行記で秋を先取り♪
    ぶうちゃんさん!!! 遅くなっちゃってごめんさぃ。。。

天の川見て下さったんですね〜♪ありがとうございます!!!

>凄いライトアップですね。細かくちりばめたのはどういう仕掛けなんでしょうか。気になりますね。

たっ確かに!!!
    っで挑む時はそ〜思っていたんですが、実際その場に行ったら☆
    すっかり忘れてパシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´) 激写 パチリ (*・_[[◎]]o (●'-『+』)パシャ (*`Д『+』)
    してました(笑)

>あと石の博物館というのも気になりますね

石好きな方にはたまらなぃかも☆ “館”ってより『オープンな』って前につけたいっ♪
    っと記憶しております(笑) うんちく館もちょっと笑えますし♪
    もし、機会がありましたら。。。 もぉ少し秋のが良いかも♪栗きんとんもあちらこちらで売ってますし(笑)

**********************************

京都って全然しらなく。。。

鞍馬って天狗の山なんですね〜〜天狗のおみくじ面白いし〜(笑)
    お花かと思ったら白い葉っぱなんですね!!!ビックリしました☆
    お写真見てると貴船の天然♨温泉も入ってみたぃ〜〜!!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/02 10:29:17
    変態に(爆)

ぶうちゃんさん!!! ご投票も頂いていたんですね(*゚0゚*)

重ね重ねお礼申し上げますです(-人-)

あっ☆日曜日過ぎましたが、お風邪は大丈夫ですか???

でもしんどい時は☆もっと心配して♥♡って思う時もありますね(笑)確かに♪
    あんまりしんどい時は“構わないで!!!”っもありますが(爆)

こちらこそ☆これからも(゚ω゚)ノ【4】【6】【4】【9】(゚Д゚)<ヨロシク!!お願いします♪

• バートンさん 2008/08/29 22:07:59
    あれま、
    こんにちは〜

プロフの写真を変えたと思ってきてみたら、
    きゃー、ここ綺麗〜♪
    なんて幻想的なの!
    この細かい石、一つ一つが光っているわけ?
    ほんと天の川だね。
    あ〜、部屋にほしいな。
    そしたらいつでもムードたっぷりな気分に浸れちゃう♪

プロフの写真変えるくらいだからそうとう良かったんだね。
    旅行記の写真だけでも伝わってきたよー。

ばーとん

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/02 01:22:57
    バートンさん遅くなっちまってぇ(◞‸◟ㆀ)すんません

バートンさん☆彡

イロッペェ温泉♨見せてもらいましたよぉ〜☆

ってか!ペルーで温泉♨とは!!!ワタシもそれで頭痛治したかった☆

>プロフの写真を変えたと思ってきてみたら、

ばっばれちゃ〜しかたねぇ?(笑) お恥ずかしい。。。
    なので?ぃや昨日ぃや一昨日の地元に近い所であった夏の宴に変更します(笑)

>きゃー、ここ綺麗〜♪なんて幻想的なの!

うれしゅ〜ございます♪そっそして!!!ご投票まで(人◕ω◕)ぁりがとうございます!!!

>この細かい石、一つ一つが光っているわけ?

ビンゴォ〜♪ 一つづつキラキラと☆

>あ〜、部屋にほしいな。そしたらいつでもムードたっぷりな気分に浸れちゃう♪

残念なお知らせが。。。
    あの光りをつくる一つに ブラックライトこと紫外線を放射するライトが使われている為☆
    お部屋だと目をやられたり。。。ってまじめに答えちゃった(≡∇≡)>“

でも乙女はいつまでもロマンチックでいたいもの♪

あっ☆いちを調べてみたら☆ブラックライトは市販されてました☆

そして、トリック画 http://www.trickwall.com/trickwall.html もあるみたいです!!!

バートンさんのオリジナル作品はいかがかしらん♪

バートン

バートンさん からの返信 2008/09/02 22:25:33
    そうなんだぁ
    あれ、また変えちゃったの?
    あのプロフの写真気に入っていたのに。
    幻想的で綺麗でしたよ。

ところで、リンク有難う〜♪
    見たら結構大掛かりな仕掛けが必要なんだね。
    悲しいかな、私の部屋はうさぎ小屋のような小ささなので
    部屋の大部分を占めちゃいそう。う〜ん、これは無理だ。
    トリック・ウォールは良さそうだね。
    小さいサイズもありそうだから私の部屋にもピッタリ(^^ゞ
    これわざわざ探してくれたの?
    空っちょさん、相変わらず優しいんだからっ。

>ペルーで温泉♨とは!!!

ちょっと出ししてみました〜(笑)
    やっぱりどこへ行っても温泉に反応しちゃうね。
    日本人だぁ、って実感する瞬間でーす。

ありがとうね。
  • 三昧さん 2008/08/28 00:32:31
    博石館って、こんなイベントやってるんでね。
    空っちょさん、博石館にイメチェンですね。

博石館って、こんなイベントやってるんでね。
    まだ、神奈川県に住んでいた頃、行った事あります。10年前くらいですかね〜。そん時は、こんな素晴らしいイベント無かったような?
    思い出の場所は封印してるんですが、空っちょさんの博石館の旅行記見て、行きたくなりました。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/28 22:11:56
    黒鯛釣師さんの博石館記も見てみたい♪
    黒鯛釣師さん!!!

ワタシの旅行記見て行ってみたくなって下さってぇ〜〜♪
    嬉しいです!!!そして、ご投票まで本とありがとうございます(*_ _)人

>博石館って、こんなイベントやってるんでね。

そぅ!ワタシも新聞の1面に載ってなければ知らない情報でしたf(^o^)
    それもお恥ずかしい話。実は新聞を読まなく。。。
    たまたま食卓に置いてあった新聞の記事がキレイでちょっと読んだって事は内緒?で(笑)

>まだ、神奈川県に住んでいた頃、行った事あります。10年前くらいですかね〜。

えぇ〜だからご存知なんですか?

>思い出の場所は封印してるんですが、(空っちょ)の博石館の旅行記見て、行きたくなりました。

嬉しいメッセージです!!!(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝
    えぇ〜っ!!!見たいぃ〜〜!!!封印ですか〜。寂しい。。。
    黒鯛釣師さんの博石館記も見てみたい♪
    栗の時期にまたやってくれると良いのですが〜♪
    (栗きんとんも狙ってるワタシってやっぱ。。。(笑))

それにしても目玉!ぃやかぶと焼!美味しそう!

三昧

三昧さん からの返信 2008/08/29 00:37:23
    RE: 黒鯛釣師さんの博石館記も見てみたい♪
    夜中に今晩は!空っちょさん。

> えぇ〜だからご存知なんですか?
    > “京浜東北線の大井町駅から歩いて3分くらいのところにある「永楽」”
    社会人になるまで東京都品川区の大井町辺りで育ったので!

>思い出の場所は封印してるんですが、(空っちょさん)の博石館の旅行記見て、行きたくなりました。

> そしてNewバージョンも♪あっでもこのイベント。今週の土曜までの様なので。。。
    黒鯛釣師行きたいですが、諸々の事情で行けなくなりそうで残念な心境です。

> 栗の時期にまたやってくれると良いのですが〜♪
    > (栗きんとんも狙ってるワタシってやっぱ。。。(笑))
    > それにしても目玉!ぃやかぶと焼!美味しそう!
    > 人生まだ食べた事がなぃので、黒鯛釣師さんのお好きな目玉のゼラチン部分を
    > 想像ができなぃ。。。しょ〜がなぃからゼリーでも食べよっ(笑)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/29 01:28:13
    いつもご親切&丁寧に 感謝します(*_ _)人
    こちらこそ〜夜中に失礼しますょ〜☆

黒鯛釣師さん☆

出生の秘密ぃやお育ちの秘密まで教えて頂きすみませんです(人ω-)

そっそして

> 最後に、諺に「すべの道はローマに通じる」でしたっけ?空っちょさんは「すべての食は空っちょさんに通じる」って、これ間違ってないでしょう!

恐れ多いっす☆ でも(爆)
    でも本と食べれるって幸せでありがたい事ですね〜☆

あ”〜。でもきっとメタボだわ。測定が怖い。。。

そ〜ならなぃ様にお気をつけ下さいませ♪

• たらよろさん 2008/08/26 16:49:17
    不思議な世界
    こんにちは〜
    いや、いや、これは何??
    行ってみたいけれど後1日しかないのね。
    しかもその日は予定が入っている・・・残念。
    この目でこの不思議なのを確かめてみたかった・・・(笑)
    この博石館というのも初めて存在自体を知りました。
    空っちょさんは本当に不思議なところをいっぱいご存知で
    ビックリしますよ。
    この情報収集力に脱帽しちゃいます!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/27 00:01:36
    ぃやぃや〜☆たらよろさんにはお世話になりっぱなし☆
    たらよろさ〜ん♪

ドキドキ嬉しいメッセージにご投票まで。:゚(o感>□<謝)oo(感>□<激o)゚:。
    ありがとうございます!!!

>行ってみたいけれど後1日しかないのね。
    >しかもその日は予定が入っている・・・残念。
    >この目でこの不思議なのを確かめてみたかった・・・(笑)

残念です。。。
    そっそぅなんです。。。もっとしててくれると嬉しいんですが☆何せボランティアらしいので…。
    来年もパワーアップして開催してくれる事を願って(-人-) ( --)人”

そ〜いえば☆

摩耶★きらきら小径  http://www.nrjp.com/hikari/

っとちょっと似てるとも思いましたょ☆

>本当に不思議なところをいっぱいご存知でビックリしますよ。
    >この情報収集力に脱帽しちゃいます!!

いぇいぇ恐れ入ります☆"「(o´C_,`o)☆
    たらよろさんこそ☆いっつもすごくステキな処へ行かれていて☆
    常に勉強させてもらってますよ〜〜✿(。◕‿-。).:*:☆ ありがとうございます♪
    そぅだ!たらよろさんの旅行記で恋焦がれていた☆念願の余花朗へ
    9月初に☆行く事になりました!!!卵に続き☆本と☆たらよろさんには
    色々情報を教えてもらってばかりですよ〜〜(人◕ω◕)ぁりヵゞ??♬
    そして、八瀬方面も行くのですが☆川床スゴイことになってますね☆
    でも、憧れの川床を見せてもらえて☆嬉しかったです♪

あっ☆もぉすぐ海外では??? 楽しみですね♪良いナァ〜ヽ(≧▽≦)ノ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/08/27 09:54:43
    RE: 不思議な世界
    おっ!
    余花朗、行かれるのですか・・・
    あれから私たちは2回ほど行きましたが
    ぜひぜひ、ゆるりとした時間をすごしてきて下さいね〜〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/28 21:27:43
    ありがとうございます(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝

たらよろさん☆ありがとうございます!!!

>あれから私たちは2回ほど行きましたが
    >いつも素敵な雰囲気でうなぎをいただけて超満足で帰ってきてます。

スゴイ〜〜♪たらよろさんのおススメは間違いなし!!!なので♪
    本と楽しみです!!!そして本と優しいお言葉もありがとうございます♪

滋賀と京都を1日半位ですが楽しんで(オババ達のお守りですが(爆))きます♪
    たらよろさんの情報をまた勉強させてもらいに伺います〜〜☆
    ヽ(ω` )ノ宜しくお願いします♪

• 権天使さん 2008/08/26 09:43:56
    空っちょさん! これ、チェゴヤー !!!
    次のプロフ写真、これに決定〜!

お笑い路線を歩みましょう。

私と共に♪

権天使

権天使さん からの返信 2008/08/26 09:50:59
    RE: 空っちょさん、追伸です♪
    旅行記の感想を書き忘れました。

神秘的で幻想的ですごくきれいですね。

どこか異国を感じさせる不思議な空間。

カゴシポヨ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/26 23:22:41
    金ブタ尻にアワビ粥〜悩殺☆チェゴヤー !!!
    権天使先生☆コマスミダァ〜♪

まだ途中で申し訳ねぇ〜旅行記にチェゴヤ〜なコメント!!!

>神秘的で幻想的

なのは権天使先生ですわっ。゚+❀(≝∀(≝∀≝)∀≝)。゚+.❀!!☆

>どこか異国を感じさせる不思議な空間。

ぃやぃや恐れ多いっ(;´Д`A 精進します(爆)

そぅ☆ご投票頂いた?に、韓国語レッスンまで☆本とカムサハムニダ〜♪

>次のプロフ写真、これに決定〜!お笑い路線を歩みましょう。

コレで良いっすかぁ?(爆)画面が耐えられなそうですけど。。。(笑)

>私と共に♪

ってぇ〜!!!権先生っ!先生のプロフはいつもお美しいっ☆
    っで☆でも見つけましたわっ!

金ブタ( ̄(OO ̄)の☆おちりぃ〜♪ぅんもぉ〜☆すりすりぃ〜〜野原しんのすけ調で(爆)

しかし、あのアワビ粥は。。。今から飛んでカゴシポヨ〜!!!

あっ☆そして意外☆権天使さんってもっと荷物多い方だと思ってますた☆
    来月もそぉ〜なのかしらん??? う〜んっ♪うらやますぃ〜(*≧∀≦)ノ

本と話カワリマスが☆

>ハナシ変わりますが・・・
    >お松さんのバッグはレスポですか?(笑)

っを☆お松さんが↓で書いてくれましたぁ〜♪いちをお知らせまでに☆

権天使

権天使さん からの返信 2008/08/28 09:44:39
    RE: 金ブタ尻にアワビ粥〜悩殺☆チェゴヤー !!!
    ひぇ〜〜〜〜〜 そ、空っちょさん!

私がちょっと思いつきで口走ってしまったばかりに。

あじがとうございます♪

> そぅ。ちょっと 福山さん?ぃや 石倉三郎さん?(爆)な? ss.hotmanさんに感化か?!

きっとそうですよ。

あれ見てると、感化されますよね〜

私も、画像的には無理ですが、コメントが時にss.hotman風になることがありますから。

無意識に、普通の旅行をタイムトラベルしてきたように締めくくってみたり。(笑)
  • sunnyさん 2008/08/25 20:05:53
    ニアミスですね〜
    空っちょさん、こんばんは!

先日は岐阜の情報たくさん頂きありがとうございました。
    湧き水マップも持参して、大垣駅前のホテルに泊まって翌日さあ観光!と思ったら夏バテで体調崩して新幹線でかえる羽目に。。あぅぅぅ。。

近いうちにリベンジ誓ってます!

ところで17日に岐阜に居ましたのでニアミスでしたね♪

sunny

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/08/26 02:25:45
    てつこの旅2008夏すご過ぎぃ〜!!!

sunnyさん♪ すご過ぎですよぉ〜!!!

そりゃ〜 体調崩すわぁ〜〜!!!って位、ハードな旅でしたね〜☆

でもおかげ様で、楽しませてもらいましたよ〜♪天ぷらもさっぱりかつおも美味しそう♪

っで!あの奈良キャラまで(爆) 本とお疲れ様でした!!!

そぅそぅ!!!お気になさらないで下さいね〜(*゚▽^*)ノ

だし!

>湧き水マップも持参して、

って!嬉しいじゃ〜ないですかぁ〜!!!それだけでも十分です!
    でも本と、体調崩されたのがお気の毒で。。。
    でも、体調はもどられたご様子(?)っで、ちょっと安心♪

湧き水は逃げませんから(笑) 体調万全なときにでも♪

>ところで17日に岐阜に居ましたので

何だか嬉しいです!お会いした事はないのですが、お近くにいらっしゃったと思うと
    とっても、嬉しい気持ちになるのって☆不思議ですが本と嬉しいです♪

あっ!そして☆ご投票までありがとうございます✿(。◕‿-。).:*:☆

そぅ!!!てつこの旅2008夏☆楽しみにしています!また那須も見せてもらいに行きます!!!

空っちょさんのトラベラーページ