ジェッダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Makkah からタクシーを使ってJeddahに帰ってきました。約1時間で料金は、2500円くらいです。

Umrah part8 Jeddah

2008/08/05 - 2008/08/19

Osama

Osamaさん

タクシー
エミレーツ航空

AlBAiKで購入したチキン・フィレ・バーガーです。3SRコールスロー3SR その前の店で買ったカプチーノ8SR

ここはレストランとTAKE-OUTを兼ねた店です。サウジはチキンが主流です。(それ以外無い?)

泊ったホテル 1泊250SR=8000円程度 部屋は広くきれいなのですが、タオル無し、トイレットペーパー無しのホテルです。

ホテルの看板です。

これが、ご近所のmasjid です。

ここが、知人宅の入り口。Syria人なのですが、けっこうこの国では重宝されているようで、すごくお世話を掛けました。(入国から各地の移動まで)

これが噂のAL BAiK チキンとフィシュがメニューにあります。

ここのカプチーノおいしかった。働いているのはバングラディッシュ出身の方。

スーパーめぐりです。

寿司屋です。

大規模な屋内遊園地です。これが午後11時くらいです。暑い国ですから、夜しか出歩きません。子どもも親と行動をともにしています。

寿司のメニューです。

知人の子どもたちは、お寿司大好き!以前日本にいましたしね。

アイススケートリンクです。DubaiにもHYATTにありました。

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 770円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る