鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは、熊本山鹿の千人踊りを皮切りに九州一周ツーリングを計画していたのですが、あいにく九州地方は全域で雨模様!<br />天気のいい所はないかと天気予報とニラメッコ。四国徳島・高知が曇りのち晴れ!・・・・・行くしかない!急遽徳島・高知に決定。<br /><br /><br />

ボルトにも負けない超特急・四国半周721k(その1)

2008/08/16 - 2008/08/17

風遊

風遊さん

バイク

13:40発ー竹原港から中四国フェリーで波方港まで1時間。
    四国に渡るにはこの航路が一番安いです。
    (バイク込往復3610円)

もうすぐ波方港、来島大橋のすぐそばです。

波方港からN196号線を南下、西条市でN11号を一路徳島へ

N11号〜N192号
    道の駅貞光

展望台からの吉野川。N192号線と並行して流れています。

走行距離182k

灯ろう流しをしていました。

8:10徳島駅到着!231k

阿波踊り会館
    昨夜はサウナで仮眠、早朝6:30のスタートでまだ阿波踊り会館も開館していません、眉山のロープウエーも動いていません。さてさて・・・・・・?

• 眉山

眉山

橋の路面に描かれた絵が、丸い円柱に立体的に写り踊っているように見えます。

鳴門大橋

大塚美術館
    ここもまだ開館していません。

鳴門公園からの鳴門大橋

向こうが淡路島

渦の道

海面まで47m!
    少し怖いです。

渦潮見物の遊覧船

潮の時間が悪く渦がありません。

• 06&quot;11月徳島・淡路島・姫路の旅行で宿泊した<うずしお温泉>が見えます。<br />http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10228910/

06"11月徳島・淡路島・姫路の旅行で宿泊した<うずしお温泉>が見えます。

ルネッサンスリゾートナルト

これより一路、室戸岬