ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて「何をするか?」ということになり、前回見れなかったブロードウェイでミュージカルを観ようということに。<br />がここで問題。<br />チケットを事前に購入していないかったわけ。<br /><br />Wicked:The Untold Story of the Witches of Ozを観ようをいうことになったのだが、このShowはもうずいぶん前からSold Out。<br />チケットをオンラインで探しても、定価の2倍で取引がされているわけ。<br /><br />シアターに出向いてチケットをゲットしようということになり、4時半のラッシュチケットに挑戦してみました。このラッシュチケット、開園2時間半前位に抽選で15組位に$25で買える機会を与えるというもの。勿論外れてしまいました。なんせ何百人という人がそのラインに集まっているものですから。。。それから開園の7時ギリギリまでキャンセルチケットのラインに並ぶ羽目に。<br /><br />そうです、NY一日目の3時間はチケットをゲットするために使ってしまったわけです。<br /><br />開園ギリギリになり、やっとキャンセルチケットが出て、前から20列目位のオーケストラ席を定価で手に入れることが出来ました。<br /><br />もう全てが良かった。ストーリ、台詞、歌、衣装、装置、演技。<br />夢のような2時間半はあっという間に過ぎてしまいました。<br /><br />Showが終わってバックステージにまわり、俳優・女優さんにあらかじめ購入しておいたポスターにサインしてもらいました。<br /><br />このころ既に9時半ころ。おなかがぺこぺこで、近くにあるカーネギーデリで、サンドイッチをチーズケーキを頂きNew York一日目を締めくくりました。

2008年NewYork☆一日目その?☆Wickedを観る

2008/08/12 - 2008/08/15

テンテン

テンテンさん

がここで問題。
チケットを事前に購入していないかったわけ。

もう全てが良かった。ストーリ、台詞、歌、衣装、装置、演技。
夢のような2時間半はあっという間に過ぎてしまいました。

ラッシュチケットに並ぶ人人人...

カウンターで紙に名前を書き、係員に渡す。

キャストの方々です。

カーネギーデリのパストラミ・サンドイッチ。
    死ぬかと思ったくらいのボリューム。
    勿論食べ切れません〜。

サンドイッチの後にオーダーした、ニューヨーク・チーズケーキ。前回もここでこれを頂きました。

夜のタイムズ・スクエア

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る