ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッパー・ウェスト・サイドを歩きそして、セントラルパークを横切り、アッパー・イースト・サイドを散策。<br /><br />Jacques Torres でチョコレートドリンクを飲んだり、H&amp;H baglesで休憩したり、Zabar&#39;s、Dean &amp; Deluca、Eli&#39;s Manhattan などのグルメストアでお買い物したりと、グルメストアもついでに散策。<br /><br />お腹も目もHappyな一日でした。<br />

2008年NewYork☆三日目☆セントラルパーク

2008/08/12 - 2008/08/15

テンテン

テンテンさん

Jacques Torres でチョコレートドリンクを飲んだり、H&H baglesで休憩したり、Zabar's、Dean & Deluca、Eli's Manhattan などのグルメストアでお買い物したりと、グルメストアもついでに散策。

お腹も目もHappyな一日でした。

72 Broadwayで地下鉄を降り、アッパー・ウェスト・サイドにあるJacques Torresでチョコレートドリンクとチョコレートクロワッサンをまず頂きました。ここはNY在住の知り合いがすすめてくれたお店。とても美味しかった〜〜〜。

ジョン・レノンが住んでいた高級マンション、ダコタ・アパート。トム・クルーズも住人とか。

ダコタ・アパートの近くにある、セントラルパーク内のストロベリー・フィールズ。

セントラル・パーク内の池

セントラル・パークのBelvedera Castle(ベルベデラ・キャッスル)から眺めたアッパー・ウェスト・サイド。

セントラル・パークを後にしてメトロポリタン美術館へ移動。広すぎて三分一位しか観れませんでした。入場料が任意で$20。つまり$1でもいいっていうんです。すごい美術館ですよ。

昔のスターバックスのマークに似てません?

西洋の武器や鎧やかぶと

メトロポリタン美術館を後にして、アッパー・イースト・サイドをふらふらと散策。
    多分ここはパーク・アベニューだと思います。

• Eli&#39;s Manhattanにて。美味しそうな食材が並びます。

Eli's Manhattanにて。美味しそうな食材が並びます。

• H&amp;H Baglesの前の道

H&H Baglesの前の道

アッパー・イースト・サイドにあった、肉屋さん。
    豚さんのお尻でしょうか?

NYの地下鉄構内。
    古いんです。
    しかも蒸し暑い。
    クーラーがないんです。

知り合いが住んでいるアパートからの眺め、その?。ハドソン・リバーが見えます。

知り合いが住んでいるアパートからの眺め、その?。グランド将軍の墓、そしてリバーサイド教会が見えます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る