2008/08/12 - 2008/08/15
テンテンさん
二日目はあるミッションのためにまずグリニッチ・ビレッジへと繰り出し。
そのミッションとはMarc by Marc Jacobsでロゴ入りキャンバストートをゲットすること。
つでにチェルシーマーケットやらグリーンマーケットに行き、ちょっとニューヨーカーの生活を触れてみることに。
その後エンパイアビルの86階に。そこからさらに上の展望エリアにも。更に$15とあって、さすがに人も少なかった。ほとんどがヨーロッパからの観光客でした。スウェーデンからバケーション中のカップルとお話なんかしました。
確かにユーロ高の今、NYのいたるところでなぜかスパニッシュスペイン語がよく耳に入りました。
この日の締めくくりもやっぱりタイムズスクエア。
水浴びをする鳩たち。
チェルシー・マーケット。ここにはおいしいスープ屋さんやベーカリーなどが詰まってす。
ミート・マーケットのあたりで見つけた豚君たち。
オープン・テラス・カフェ。
Marc by Marc Jacobsにたどりつくも、ないということが判明。姉が探していたやつ(ロゴ入りキャンバストート)はもうない模様。
西海岸からわざわざ来たことを説明すると、同じやつではないけど他のトートがあるから、電話で在庫があるかどうかチェックするようにと親切に名刺をくださった。 -
フラットアイアン・ビル
Union Squareで行なわれていたグリーンマーケットにいってみました。人人人
おいしそうな果物がいっぱい。
エンパイア・ステート・ビルの86階でこんにちは。
86階の展望台はこんな感じです。
ロウアー・マンハッタン
ミッド・タウン。クライスラー・ビルがちょこっとみえます。
セントラルパークがちょこっとみえます。
ストリート・パフォーマーの黒人君達。
ピカピカのビルに映るグランド・セントラル・ステーション。後ろにはクライスラー・ビル。
マリオットホテルにあるNY唯一の回転ラウンジ、The Viewにて
この日も締めくくりはタイムズスクエアで
突然バットマンが現れる。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記