西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
−黒島の感想−<br />・パナリの海が綺麗だった<br />・星空と月明かりがとてもきれいだった<br />・ハンモッグが無くなっていて残念だった<br />

黒島

2004/06/23 - 2004/06/26

ジャカランダ

ジャカランダさん

−黒島の感想−
・パナリの海が綺麗だった
・星空と月明かりがとてもきれいだった
・ハンモッグが無くなっていて残念だった

黒島港
    迎えの車で大賑わい

黒島マリンビレッジ
    偶然前回と同じコテージに宿泊

ハンモッグが無くなってブランコに。
    ハンモッグで昼寝をすることを
    とても楽しみにしていたので残念(;;)

仲本海岸。
    ちょうど干潮時なので、歩るいてリーフへ。

自転車で島内散策

本当に人が住んでいるんだろうか?
    と思うほど、誰にも会いません。

平坦な島とは言っても、
    多少の勾配があるので、
    自転車はちょっと疲れます。

豊富な草。
    与那国の馬たちにも食べさせてあげたいです。

月明かりが海に反射して、とても綺麗でした。
    星空も良く見え、10分程度の間に、
    11個の流れ星を見ることができました。

マリンビレッジのハンモッグで寝ることを楽しみにしていたので、
    ハンモッグが無くなっていたのは、
    とても残念でした(;;)