石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から一度行ってみたかったフランス発祥のクラブメッドの旅行、今年は贅沢に石垣島のカビラに2泊して来ました。<br />心配だったお天気も旅行中はずーと晴天で、気候はなぜか?名古屋より涼しく海風が爽やかでした。たまたまですが、体操のひろみちお兄さんご家族がプライベートで来られていました。 感激!<br /><br /><br />西南西1700km<br />年7<br />月8(ア)<br />日3

クラブメッドカビラに行ってきました

2008/08/16 - 2008/08/18

1974位(同エリア5539件中)

旅行記グループ 沖縄県

Emi(^-^)ノさん

この旅行記のスケジュール

西南西1700km
年7
月8(ア)
日3

JALグループ

海外バカンス村のGOや日本人GOに大人気と言われているカビラ、この海をみてるとその理由がよくわかります。

クラブメッド石垣島 宿・ホテル

• コテージの目の前が珊瑚礁のプライベートビーチとなってました。

これは何の実?

南国の花が咲き乱れているのに名古屋より確実に涼し〜いと感じたのは私だけでしょうか。。。?

• まるで絵はがきのような青い海、青い空

まるで絵はがきのような青い海、青い空

滞在中ずーといい天気でした。

宿泊したのはこの奥の一番遠〜いお部屋でした(^^ゞ

一番お値打ちなスーペリアルーム
    思ったよりも空調が効いていてお部屋はとっても涼しかったです。

手前の緑色のところが白い珊瑚礁です。

お部屋からも海が見えます

もちろんここにもねっシーサー

バカンス村に入るとすぐにこのような景色が広がっています。

食事は毎回このメインダイニングでビュッフェ形式です。

この日のディナーテーマはイタリアンでした。
    写真はサラダコーナーです。

フルーツも毎回こんな感じ、でも食べきれません(^^ゞ

食後は海を見ながらバーでお菓子などつまんで過ごします。オールインクルーシブなのでバーでのビールやカクテル、ソフトドリンク、軽食までもが旅行代金に全て含まれています。

たそがれ時、夕方になっても蚊がいないのは嬉しかったです。滞在中まったく蚊にさされませんでした。

お手洗いには毎日お花が飾られていました。

• 暖かいのでプールは夜8時過ぎでも十分泳げますし、プールサイドでは映画の上映が行われてました。

日が沈んだ後のプールも素敵でした

たった2泊でしたがあっという間に過ぎてしまいました。

最終日の朝もいい天気でした。

今からバスに乗って川平湾へ移動です

最終日はオプショナルツアーで川平湾グラスボートへ

船底がガラスで出来ていて水中のお魚が見られるようになっていました。

最後は子どもがジュニアクラブでご一緒だった仲間と担当GOが帰りにお見送りしてくれました。うちの子にとってはここの仲間と過ごした時間がすっごく楽しかったようでまた行きたいと言ってました。

• ゆ〜みさん 2009/01/08 17:09:20
    はじめまして
    我が家も バカンス村が大好きです。
    7回ほど行ってます。 残念ながら 昨年は行けなかったので・・
    えみさんの 綺麗な写真を見入ってしまいました。
    そして コメントまでしてしまいました。ごめんなさい!!

今年は6月末に行く予定で〜す。
    すぐにでも 行きたくなっちゃいました♪

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん からの返信 2009/01/08 17:38:21
    RE: はじめまして
    ゆ〜みさん

いらっしゃいませ〜♪

7回もですか〜、もうベテランですね〜
    ホーンとクラブメッドハマったら何度でも行きたくなっちゃう気持ち良く分かります。私も行く前はロングステイなんて行って何するんじゃ?と思ってたのですが行ってみたら、一日でも長くいたくなる気持ちになりました。

6月のバカンス村楽しんで来て下さいね〜♪
  • のり君さん 2008/12/31 15:31:43
    はじめましてー
    クラブメッド良いですよねー☆
    カビラは行った事無くて一度行きたくてしかたがないのですが
    カビラも夜は皆でダンス大会になるのですか〜??

昼間も楽しい(空中ブランコは出来ません(・・))ですが
    夜、世界中の人種がいっしょになって踊るのはメッドだけじゃないでしょうか〜!?

食事は美味しかったですか??

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん からの返信 2008/12/31 16:30:36
    RE: はじめましてー
    カビラすごくよかったですよ〜
    オススメです!

海はきれいでお食事はおいしくお部屋も清潔だったし
    も〜夢のようなところでしたよ。

お盆のハイシーズンに行ったからか?
    ゲストのご主人はお医者様か医療関係者、奥様は美人という組み合わせの日本人の方々がすごく多かったです。うちの主人は食事の時、美しい奥様達と一緒になれて喜んで?ました。

食事の後はショータイム(たぶんその後はダンス大会)
    GOはほとんど外国人なのでも〜何語で話しているのか?
    酔ってくると分からなくなってくるくらい?楽しかったです。

ぜひ機会があれば行ってみて下さいね〜♪

のり君

のり君さん からの返信 2008/12/31 17:15:58
    RE: はじめましてー
    食事が美味しいのは何よりですねー☆
    チェラティンは食事がイマイチだったです。

その他は毎日毎日・・・夢のような・・・感じですよね(^☆^)

食事とかのお値段を気にしないでいいから、すぐに皆友達に
    なれるところが良いですよね。僕もあちらで知り合った方はお医者様(女医さん)でした。やっぱりお医者さんはしょっちゅう旅行に行かれてるようで
    羨ましいですね☆

ご返事ありがとうございました。

• まゆままさん 2008/08/24 16:42:00
    優雅です〜
    えみさん、こんにちは!
    石垣島の海、すごくきれいですね〜
    ほんとに絵葉書のような景色で!
    カメラマンはひょっとして旦那さまですか〜?!
    クラブメッド、子どもと滞在するにはよさそうですよね。
    至れり尽くせりな施設のようで・・大人も子どもも大満足だったのでは!
    私の泥臭い旅行とは違って優雅さが漂ってますよ〜
    いつの日か私たちもこんな旅もしてみたいものです・・

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん からの返信 2008/08/25 16:50:24
    RE: 優雅です〜
    ありがとうございます〜!

そうです。ほとんどの写真は主人が担当してます。
    本当はさんご礁の水中で寄ってきてパンを食べてる色とりどりのお魚ちゃんたちを激写したんですが、そちらはビデオで撮ったので残念ながら載せられないのです〜!

クラブメッドすっごいおススメですよ〜!
    少しお高めですが、私たちは大満足でした。
    時々子ども無料とか半額とかのキャンペーンもやってるので
    ぜひどうぞ!

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん からの返信 2009/05/30 12:01:48
    はじめまして(o^−^o)
    クラブメッドの旅行記をいろいろ見てまわってたら
    カビラのがあったのでおじゃまいたしました。

♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ なんと、えみさんの滞在期間が我が家とかぶっている?
    あ、でも到着が18日のお昼前だったのでニアミス程度かなぁ。。

うちの子もジュニアクラブに入ってました♪
    やはり、又行きたいって、おんなじ事言ってます。笑

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん からの返信 2009/05/30 13:40:27
    RE: はじめまして(o^−^o)
    ぴよさん

コメントありがとうございます〜
    うちの子は18日の午前中でジュニアクラブ卒業?しっちゃたので
    ほんとすれ違いだったかもれません。

去年のあの時期のジュニアクラブのメンバーがすごく良かったみたいで、うちの子もほ〜んと楽しかったみたいです。

そこで出会った子からたまにお手紙がくるくらいなのですよ〜。

さすがに今年は中3なので連れて行っていけないかもしれませんがいつかまた家族で行きたいな〜と思います。

ほんと天国にみたいに楽しいとこですよね〜カビラ!

Emi(^-^)ノさんのトラベラーページ