香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド・ネパールの長旅に父を連れ出した私は、<br />今度は違うアジアの都市香港に父を連れて行こうと思いました。<br /><br />私にとって、香港・マカオは2度目。<br /><br />以下が行程です。<br />1日目:東京→香港<br />2日目:香港観光<br />3日目:マカオ日帰り<br />4日目:ラムア島<br />5日目:ランタオ島<br />6日目:帰国<br /><br />ラムア島とランタオ島では海鮮料理<br />九龍半島ではおいしいインド料理を堪能できました。<br /><br />ジャズコンサートもあったのですが、思いのほかチケットが高くてそちらは断念しました。<br /><br /><br />

父と私の香港・マカオ旅行(2007年3月)

2007/03 - 2007/03

5017位(同エリア19743件中)

あんこう鍋さん

インド・ネパールの長旅に父を連れ出した私は、
今度は違うアジアの都市香港に父を連れて行こうと思いました。

私にとって、香港・マカオは2度目。

以下が行程です。
1日目:東京→香港
2日目:香港観光
3日目:マカオ日帰り
4日目:ラムア島
5日目:ランタオ島
6日目:帰国

ラムア島とランタオ島では海鮮料理
九龍半島ではおいしいインド料理を堪能できました。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

これより暗くなってからの夜景はもっと綺麗です。

船が通る。

別荘地かな?

ただいま工事中

へたな写真ですみません^^;

マカオの中心部です。

ランタオ島の漁村ダイオウ。
    おいしい海鮮料理行きました。

• みかちゃんっすさん 2020/08/28 08:21:52
    いいね!ありがとうございます!
    あんこう鍋さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!

私も去年高齢の両親を連れて香港旅行行って来ました!
    ツアー観光だったので主だった観光地を巡って両親も喜んでくれました♪
    ブルース・リーの大ファンの主人はすぐ近くまで何度も行っていたのに像も見て来なかったので再来したいと思っていたのですが、デモが激しくなり、コロナの影響で海外旅行も難しくなり、いつになったら安心して旅行出来るのか まだまだ時間がかかりそうですね・・・( ノД`)
    早くコロナが終息してくれることを祈ります!

また訪問させて頂きますね~!

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2020/08/30 08:48:03
    RE: いいね!ありがとうございます!
    また訪問させて頂きますね?!

みかちゃんっすさん、こんにちは!

こちらこそ私の旅行記へのご訪問ありがとうございます。

私20代の頃は長野県に住んでいたので、
    北アルプスは色々歩いてきました。
    なので白馬のハイキング旅行記を拝見し懐かしい気持ちになりました。

みかちゃんっすさんもご両親を連れて香港旅行へとお出かけになったのですね。

香港は私も大好きな街なのですが、
    昨今の状況は心配になりますね。
    コロナもそうですが、落ち着いてくれればいいのですが。

今年は残暑が厳しく、さらにコロナ対策でこの暑い中マスクですものね。
    ホント嫌になっちゃいます。
    少しでも早く終息をすることを願っています。

旅行に行くなら、気持ちよく行きたいですものね。

書き込みありがとうございました!

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る