ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Minneapolis, MN

2008/08 - 2008/08

odyssey

odysseyさん

ミネアポリスに行ってきました!

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

今回もまたトラブル続き。最終的にはうまくいったので良かったけどね。飛行機がキャンセルになって、予定よりもちょっと遅めの便でミネアポリスに到着。そしたらホテルがオーバーブッキングだから、別のホテルに泊まることに。ホテルの場所って重要なのに、予定のホテルよりは不便な場所にされて、ちょっとがっかり。
    代わりのホテルは、新しくて、W系のホテルでちょっとおしゃれでまあ良かったかも。
    写真は部屋からみたダウンタウンの景色。

ホテルからダウンタウンまで、電車で3駅位。
    ホテルの周辺は歩いてる人なんて2、3人しかいなかったから、電車で移動する人にはやっぱり不便ー。
    Aloft

翌朝は、元々予約していたRadisonに戻って即効チェックイン。
    今度こそ、部屋を確保してもらわなくては!
    オーバーブッキングにはがっかりしたけど、その後のフロントのサービスが良かったから快適にステイできた。
    何よりもフロントの人がプロフェッショナルで快適。
    1泊目のホテル代は無料で、2泊目はスイートにアップグレード。
    それと朝食券もくれたし。あとホテルまでの往復のタクシーチケットも。
    場所はダウンタウン中央のNicollet Mallと7STにあってすごく便利。

日曜日の朝のダウンタウン。
    ホテルのすぐ近く。
    ビジネス街のため、閑散としてます。
    メインストリートのNicollet Mall

ミネアポリスの街がまだ寝てるから、いきなりTwin cityのもうひとつのSt. Paulにいってきました。
    バスで30分位弱でもうあっという間。

St.Paulの目的は、ミシシッピーRと、Peanutsの銅像みたいと思ったから。
    川はこれだけ上流でも川幅は思ったよりあって、
    気軽に歩いて渡ろうと思うような橋がなかった。
    渓谷に流れる川、、のようなイメージです。

この子は、ここ↓によると、、Peppermint Patty?
    St PaulHotelの目の前の公園にいます。

この子はMarcieでいいはず。

LucyとSchroeder

これは、SallyとLinus?

Charlie BrownとSnoopy.
    SnoopyはチャーリーBのひざの上にねっころがって寝てるところ。っていうのを後で知りました。

St.Paulはミネアポリスより小さくて、開いてる店、というのがなくって、お茶もせずに1時間くらいでミネアポリスに戻ってきた。

Cosmosでランチ。HOTなレストランといわれてるところだけど、客が2組だけ。
    土日の街はほんと閑散としていて、、、

Summitビール。
    Localビールで結構おいしい。

ランチしたところのすぐ近く。
    売れる前にプリンスがここで歌ってたのが有名。
    そういう登竜門的なライブハウスらしい。

その向かいはHard rock cafe

そろそろ川を見に行こうと思って、バスを待ってるところ。思ったよりもダウンタウンから川まで、歩くと時間かかりそうだったから。

川の向かい側から、ダウンタウン側を見た景色。
    流れが緩やかで湖みたい。
    橋は、Third Avenue Bridge.

ミシシッピ川の源流は、まだまだ上流のここだそうです。
    ミシシッピ河源流/アイタスカ湖 Lake Itasca State Park‎

ミシシッピ川唯一の滝

思ったよりも小さい滝でした。人工のものみたい。

Stone Arch Bridge。これから渡る橋。

車は乗り入れ禁止になってて、のんびり散歩できます。

橋の上からみた滝。こうみると高低の差があまりなくって、思っていた滝とは違うなー。

川下を見た景色。跡形もないけど、I-35Wがこの辺にあったはず。

ダウンタウンに戻ってきた。

ダウンタウンからバスで5分くらい。
    Walker Art Center。
    広い公園を歩いてまわる気力はなかったから、
    売店を覗いてきた。

またダウンタウン。IDSタワーの吹き抜け。

ここも誰もいないー

駅。街では何もすることがなくなったから、Mall of America見学に行くところ。
    空港にもいけるし、この電車はほんと便利。

Mall of Americaはアメリカ一大きなMallだそうです。
    室内になんと遊園地が!
    冬は激寒だから、遊園地まで室内にあるんだろうなぁ。
    Mallは広いけど、レイアウトが分かりやすいから、
    迷うこともないし、思ったよりも広く感じなかった。

月曜日の朝。やっと街が動きはじめた!

Skyway。ダウンタウンは、地上歩く人より、Skywayを歩く人のほうが多い、、とのことです。

Caribouコーヒー。
    ミネアポリス発祥のスタバのようなもの。
    メニューの感じはほとんどスタバと同じ。

空港でSnoopy発見!

• べるつくさん 2008/08/21 15:53:22
    ピーナッツ銅像
    odysseyさん、はじめまして。
    私もちょうど1年前にツインシティ行ってきました。
    私は逆にセントポールに滞在して、ミネアポリスに半日足を延ばした形でした。
    ピーナッツの銅像のキャラはそれぞれ正解です。
    カリブーコーヒーも何度か行きました。懐かしいです。

べるつく

odyssey

odysseyさん からの返信 2008/08/22 12:09:01
    RE: ピーナッツ銅像
    べるつくさん、

メールありがとうございました!
    スヌーピー以外のキャラはあまり知らなくて、
    サイトを手がかりにしてみました。
    キャラ正解しててよかったです。ありがとうございます。
    カリブコーヒー、いいですよね。
    豆を買ってきたんですが、それもおいしいですよ。

Odyssey

odysseyさんのトラベラーページ

odysseyさんの関連旅行記

odysseyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る