ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のベガスは、思ったよりもあったかで、コートなしでOK。<br />オフシーズンで、どこも込み合ってなくってゆっくり観光できました。空港のタクシー乗り場にはまったく人が並んでないし。<br /><br /><br /><写真なしのもの><br />Ethel M<br />ラスベガスローカルのチョコレート。<br />http://www.ethelm.com/jump.jsp?itemID=0&amp;itemType=HOME_PAGE<br /><br />Titanic Exhibition<br />http://www.tropicanalv.com/ent_titanic.asp

ラスベガス 2006年12月

2006/12/14 - 2006/12/17

odyssey

odysseyさん

<写真なしのもの>
Ethel M
ラスベガスローカルのチョコレート。

Titanic Exhibition

ユナイテッド航空

ベネチアンのサンマルコ広場。ビーナスビーナスフォートと同じ。建物の中だけど、開放感があってのんびりするにはちょうどいい。

Postrio 西のカリスマシェフWolfgang Puck’sのお店。
    クラムのパスタをオーダー。
    クラムと野菜のそれぞれの素材の味がいかされてておいしかった。クラムは大きめのクラムが10個位、野菜もたくさんはいっててヘルシー。
    パスタは手作りパスタ。こしがある、というよりはちょっとゆですぎ。でも総合的には今年の世界一おいしいパスタ。

Postrioを広場から見た写真。テラス席以外(建物のなか)の席はつまんないかも。

同じくサンマルコ広場

フォーラムショップス内のなんてことないカフェ。歩き疲れた時にちょうどいい。高めのいすがあって、足を休められるから

シーザースパレス前のクリスマスツリー。このシーズンなのに、クリスマスの飾りは少なかったなー。

フラミンゴ。有名なので一応。

フラミンゴ。うそみたいなピンク色でびっくり。オレンジもまざってる。放し飼いなのによく逃げないなとこれまたびっくり。

ホテルからの景色

ホテルからの景色

NY,NY。自由の女神は実物大、その他は3分の1の大きさとのこと。女神案外小さいな。

MGMのライオン。MGM映画のライオンの8代目の子孫。4ヶ月の子ライオンが2匹。ライオンっていうより大きな猫。ボールにじゃれたり、兄弟でおっかけっこしたり、飼育係りの人にじゃれたり、かわいくって、とにかく人気者。写真が暗くって残念。

遊び疲れて最後はこうなる

パリスのMon Abi Gabi。ここは場所が最高。唯一のストリップに面したカフェで、目の前がベラージオ。木がじゃまにはなってるけど、それでも噴水目の前に見れてちょうどいい。料理はなんちゃってフレンチ。夕食に期待してくると悲しくなりそう。写真は、卵のクレープ。オムレツのクレープ巻き、味はオムレツなんでふつうにおいしかった。

Mon Abi Gabiをストリップからみたところ。

ミラージュの噴水ショーをMon Abi Gabiから見たところ。やっぱり木がちょっとじゃま。この時の音楽はTime to say good-bye。

ミラージュにいた花でできたくま。クリスマス仕様になってた。ミラージュのカフェ、フロントにも近くて、こみこみ。ミラージュは人おおいな。

• Seatle&#39;s Best Coffeを久々にみたから、うれしくってコーヒー。スタバに買収されたんだっけ?<br />NYにない、と思ったらBoarders@Penn Plazaにあるらしい。<br />http://www.seattlesbest.com/About/

Seatle's Best Coffeを久々にみたから、うれしくってコーヒー。スタバに買収されたんだっけ?

• シーザーのホワイトタイガー。ここでも人だかり。こんなに人気あるなら動物ショーでもすればいいのに、と思ったらあった。Siegfried &amp; Royのショー2が003年まで。Royがショーの最中にホワイトタイガーに襲われて重態。奇跡的に助かったけどショーはそれ以降中止。ショーは中止になったけど、RoyたちのSecret Garden@ミラージュは健在で、そこでホワイトタイガー他猛獣たちが暮らしてます。Royはまだ完治してないから、その姿をみるのは(写真でも)痛々しくて辛いなー。<br />背景が白いのは、その方がタイガーたちが同化できて安心できるから、らしい。<br />タイガーをみて、ゴージャス!って言ってる人がおおかった。<br /><br />http://www.siegfriedandroy.com/news/entry.php?id=183

シーザーのホワイトタイガー。ここでも人だかり。こんなに人気あるなら動物ショーでもすればいいのに、と思ったらあった。Siegfried & Royのショー2が003年まで。Royがショーの最中にホワイトタイガーに襲われて重態。奇跡的に助かったけどショーはそれ以降中止。ショーは中止になったけど、RoyたちのSecret Garden@ミラージュは健在で、そこでホワイトタイガー他猛獣たちが暮らしてます。Royはまだ完治してないから、その姿をみるのは(写真でも)痛々しくて辛いなー。
    タイガーをみて、ゴージャス!って言ってる人がおおかった。

orz

岩に好物が味付け(?)されてるらしくって、必死に岩をなめまくってました。

Secret Gardenにはイルカもいます。休憩がおおい

パンサーもいます。これも休憩中。
    5分後に見ても、このへそ天すがた。
    くつろぎすぎ。
    みんなに笑われてるんだけど。

Secret Gardenは動物園というよりは、動物保護施設だから、動物園を期待していっちゃいけませんでした。
    入場料が高いのも、寄付だと思っとこっと。

建築中のホテル。ベネチアンの別館。2007か2008年あたり。前きたときはスーパーができるって看板にあったような。

Wynnでカフェ。クリームブリュレにトライ。最初は、おいしー。3分の2くらいは、あますぎ。残り3分の1は、はぁまだ残ってる。
    最初は雰囲気にだまされて感動したけど、結局は味はまあまあでした。
    カフェの雰囲気はいいし、値段は高くないから、ちょっとお茶するにはいいかも。

カフェの写真。

ベラージオのOlive。ボストンのカリスマシェフTodd Englishのお店。ここでもクラムのパスタにしてみました。ここのは、クラムと鶏肉が入っていて、クラムの味はまったくしなかった。辛めののトマトソース味で、味はこってり。東と西のカリスマシェフ対決は、迷わず西の勝ち。パスタもゆですぎ。

空港。またきます

ズームなしでとった町並み

ズーム全快で撮った写真。たぶんベネチアン?

odysseyさんの関連旅行記

odysseyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る