成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジにチェックインをして先ず向かったのはお食事コーナー。<br />お料理の品数、特にオードブル的なものが少なかったのは残念ですが、どの品も中々美味しくて、美味しい生ビールと共に何度もお代わりに立ちました。<br /><br />

2.成田空港第2ターミナル JALさくらラウンジ 2Fのお食事どころ THE DINING

2008/08/14 - 2008/08/14

ミシマさん

エスカレーターを1階に降りると、案内カウンターがあります

お昼を廻っているので、先ずは昼食を頂きに2階に向かいます

若鶏の南蛮漬け

梅干・千枚漬け・刻み鉄砲漬け・あぐら瓜

特製ビーフカレー

炊き立てご飯は勿論あります

福神漬け・らっきょう

ゴーヤと豚肉と袋茸のアジアンスープ

サラダコーナー

ドレッシングは3種類

2階のビールは一番搾り

上段には、トマトジュース・アップルジュース・グレープフレーツジュース・オレンジジュース

下段には、スカイタイム(ゆず)・烏龍茶・ポカリスウェット・水

バーコーナー

バーカウンタ−に置かれたお酒もセルフで頂けます

大きな窓からはJAL機がずらり

僕の1皿(1杯)目

妻はカンパリオレンジで乾杯です

本日の昼食はここで頂きます

僕の2皿(2杯)目

僕の3皿(3杯)目

ゆっくりお食事を続けていると朝日新聞の号外が配られました

世界の北島が連続2冠達成!!

裏は英字になっていました

冷製おろしうどん

薬味は浅葱・大根おろし・糸がき・刻み海苔

僕の4皿(4杯)目

窓側の席が空いたので、飛行機を見ようと移りました

窓側からのTHE DINING

僕の5皿(5杯)目

長男はもう何も要らないと言って読書を始めています

JAL機がずらり

派手なペインティングのジャンボ機がやって来ました

私達が搭乗予定の61番スポットに入ってきます

YOKOSO! JAPAN

JAL ROYAL CATERINGのトラックが縦付けし

カーゴをリフトアップさせて、直接ギャレーに私達のお食事を積み込んでいます

• naluさん 2008/08/21 23:14:15
    ラウンジ行ってみたいです
    こんにちは。(今の時間ですと「おはようございます」ですか?)

僕は8/12からハワイに行っていました。
    毎年FLYONポイントもいいところまで行くのですが、上級会員の資格まであとちょっと足りずが続いています。
    航空券も悟空ですのでサクララウンジは使えたことがありません。
    ですのでミシマさんの写真は大変参考になりました。

アメリカでの旅行記楽しみにしています。
    それではお気をつけて。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/08/22 00:57:12
    RE: ラウンジ行ってみたいです
    naluさんこんにちは。
    夏のハワイを満喫していらしたのですね。
    お盆時期のハワイは、日本の都市化されているやに聞きますが、今年は例年より日本人の比率は少なかったのではないでしょうか?

我が家も悟空での利用で、10時間エコノミーでしたが、ラウンジでイッパイ飲んだのでぐっすり寝れました(笑)

昨日は二男が発熱し、僕と二男はディズニーランドに行けなかったのですが、幸い午後には熱が下がり、食欲も旺盛なので、後半戦を積極的に楽しみたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマ
  • Ted@CiscoTours comさん 2008/08/19 16:01:47
    おいしそう
    ミシマさん

旅行中に旅行記アップ、感激です。

こうやって写真見るとみんな美味しそうですね(^-^)
    私の一番の好物はビーフカレー
    海外に居ると、こんな美味しいカレーは絶対に食べられません

Ted

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/08/19 17:00:25
    RE: おいしそう
    Tedさんこんにちは。
    続けてご訪問、そして書き込みありがとうございます。

JALさくらラウンジのお料理はカレーをはじめどれも美味しかったです。
    特に、ゴーヤのスープは私好みで満足できました。

本日(日付が変わっているので昨日)の夕食は、ロスのダウンタウンのチャイナタウンで広東料理を頂きました。
    北京ダック、ロブスターなどとても美味しく、こちらもお勧めできるお店かと思います。

旅行の軌跡を順次アップしていきますので、これからも覗きに来てください。

ミシマさんのトラベラーページ