ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタモニカのマンションで一服したあと、時差ぼけもなんのその、元気イッパイの我が家の皆は、早速サンタモニカ・ピアに出かけました。<br />サンタモニカは、温暖で過ごしやすいカリフォルニアの中でも特に過ごしやすいところだそうで、日差しは強烈で、サングラス無しではいられませんが、吹く風はカラッとして涼しく、日陰に入ると肌寒く感じるほどでした。<br />

5.サンタモニカ・ピア(桟橋) パシフィックパークのアトラクション

2008/08/14 - 2008/08/14

ミシマ

ミシマさん

アメリカ入りして一番最初に向ったのはサンタモニカ・ピア

ピアの入口にある公園の古くて大きな大砲

ポップコーンか何か、食べ物を撒く少年の周りに鳥達が集まっています

鳩に混ざって、大きな鴎が餌を狙っています

公園からピアを望む

海岸沿いをフリーウェイが走ります

ピアの横の広い駐車場は車がイッパイ

サンタモニカビーチは夏休みと言う事で、平日にもかかわらず人がイッパイ

サーフィンしたり泳いだり、甲羅干しをしたりと思い思いに楽しんでいます

とっても長いビーチにそこだけ突き出したサンタモニカ・ピアは建造されて今年で100年を迎えます

ピアの先端に向っていきます

魚釣りをしていますが、獲物はまだありませんでした

先端近くにはハーバーオフィスがあり

オフィス前にはピックアップのパトカーが停まっていました

建物の上をカモメが舞います

カモメを撮るのに夢中になっていて、このとき丁度飛んできていた(らしい)ペリカンを見ることが出来ませんでした

サンタモニカピアの先端からの眺め

沖を走る大きなヨット

ビールの宣伝広告を飛行機が引っ張っています

サンタモニカ・ピアの中ほどにあるパシフィックパークに行きました

リストバンド(パスポートチケット)を買って

アトラクションを楽しみます

先ずは観覧車に向います

観覧車は日本では考えられないような高速で回って、チョッと恐い

ライフガードのボート

ジェットコースター

アメリカらしく、大きな国旗がはためいています

青い空に星条旗 絵になりますね

後ろから二両目に乗っている我が家の子供たち 次男は頭も見えません

お尻がスッと持ち上がって

ちょっぴりスリルがあって楽しかったと言っていました

長男が好きなドラゴンボート

僕は、こういうのは全くダメですが、長男は面白がって楽しんでいました

長男は大きなダッゼムカーで遊びます

大きな(巨大な)大人が乗った車に

ぶつかると吹っ飛ばされていました

次男も、小さなダッゼムカーに挑戦です

皆に囲まれて身動きが取れない・・・

写真では旨く伝わりませんが、ものすごい速さで回転するこの乗り物は、見ているだけで具合いが悪くなりそうでした

身長制限OKだったので次男も挑戦をしました

モーサーライズは然程高いものではありませんですが

アメリカの遊具はしつこいほど長く、中々終わりがやってきません

こちらは時間の関係で寄りませんでしたが、屋内のアトラクションもあるようです

初日からイッパイ遊んで

大満足で

ピアをあとにしました

日が傾いたサンタモニカの街並みです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る