ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人その?の「島〜!ビーチリゾート〜!!」の声を尊重し(笑)、 ペナンから1泊2日でランカウイ島へショートトリップ。<br />さすが人気のリゾート地ランカウイ。トロピカルな雰囲気満点☆<br />自然いっぱいランカウイ。アクティビティも盛りだくさん☆<br />免税の島ランカウイ。アルコールが安く手に入る☆<br />当初の「海や星を眺めながら、まったりして〜。ビーチサイドでのんびり語り明かしましょ〜。」なんて計画はどこへやら。<br />夏だし!旅だし!お休みだし!…な〜んて、張り切って、またまたアクティブに過ごしてしまった私たち。<br />日焼けした肌は少しだけヒリヒリするけれど、気持ちはふんわり脱力。たっぷり癒されました〜。<br />

かしまし3人娘旅♪癒しのマレーシア・ランカウイ編

2008/08/07 - 2008/08/08

Backy

Backyさん

さすが人気のリゾート地ランカウイ。トロピカルな雰囲気満点☆
自然いっぱいランカウイ。アクティビティも盛りだくさん☆
免税の島ランカウイ。アルコールが安く手に入る☆

タクシー

DAY1:ペナン→ランカウイ

楽しみにしていたランカウイ旅行へ、とうとう出発☆
    ペナン/ランカウイ間は、フェリーで約3時間の行程。

乗客の約半分は、パヤ島で途中下船。
    パヤ島のジェティの周りは、遠目にもお魚がたくさん泳いでるのが分かるぐらい、透明度が高くて綺麗♪

ランカウイ到着〜!
    早速フェリーターミナル前のイーグル・スクエアをJalan Jalanしつつ、イーグル像の前で記念にパチリ。

南国気分満点の花も、ビーチリゾートを楽しむ重要な小道具。

今夜のお宿は、ここ『Sunset Beach Resort』。

各部屋はコテージ風の造りになっていて、リゾート気分満点。
    緑あふれる敷地内も、開放的で気分◎!

お部屋の中はこんなカンジ。
    アジアンチックなインテリアが可愛い☆

お部屋からテクテク歩いて、30秒で海に出られます。
    プライベートビ〜チ!!!

海の次は山だ!というわけで、ランカウイ・ケーブルカーへ。

いそいそとケーブルカーに乗り込み、空の旅に出かけてきま〜す!

予想より大分スピードが速く、山頂に向かってぐんぐん上っていくケーブルカー。
    とっても良い眺めだけど、ちょ、ちょっと怖い…(汗)

中継地点の駅から山頂駅へ。
    そこから少し下に降りていくと、なんと橋?吊橋!?
    板と板の隙間からはるか下の方が見えるし、グラグラ揺れるし、おっかなびっくり歩く私…(泣)
    南国とはいえ、冷や汗かきまくりで、ちょっと涼しくなった瞬間でした。

恐怖で足はガクガク震えてるけれども、吊橋からの眺めは絶景!!!
    青い海と濃い緑の山。自然が織り成す美しさ。

夕暮れの海を眺めながら、トロピカルカクテルで乾杯。
    これぞ、ビーチリゾートの楽しみ方の王道?!幸せ〜♪

ディナーのメニューはもちろんシーフードで決まり☆
    新鮮でおいしい。

DAY2:ランカウイ→ペナン

おはようございます。
    元気の源・朝ごはんをしっかり食べて、今日も1日スタート!

「ランカウイの自然をもっと満喫するぞ!」ということで、マングローブ・ツアーに参加してみました。
    ボートに乗って、いざ出発☆

薄暗い洞窟の中を進んでいくと…

ギャー!!洞窟の上面びっしり、コウモリが張り付いてました(怖)

ここのお猿さんは、人懐っこい…というか、全然人間を怖がりません。
    友人その?は、持っていたミネラル・ウォーターのボトルを横取りされてました(笑)

そこかしこに生い茂るマングローブ。
    熱帯雨林だなぁ〜。(しみじみ。)

洞窟の中をすり抜け、ジャングルの奥へとぐんぐん進んでいくボート。

中央右の茶色い点に注目☆
    ボート上からまかれた餌に向かって、野性の鷲が飛んできました。大迫力!

魚の養殖場に立ち寄り、小休憩。
    養殖場のスタッフの、愛嬌たっぷりのパフォーマンスが楽しい!
    カブトガニやらエイやらフグ(?)やら、いろいろな魚介類に触らせてくれます♪

ツアー終盤は、キレイなビーチにお立ち寄り☆
    白砂に、透明の海水が反射して、美し〜!
    水着を忘れてきたのが、なんとも悔やまれる…

さてさて、楽しかったランカウイ旅行も終了、帰りもフェリーでペナンに戻ります。

短期間でしたが、ランカウイ、満喫しました〜。次回はもっと長く滞在するぞ!

• nakamasananiwaさん 2009/09/23 13:17:51
    >Backyさん、こんにちは〜

それでは

Backy

Backyさん からの返信 2009/09/24 01:02:40
    RE: ♪
    > nakamasananiwaさん

こんばんは。
    ディパバリの連休にランカウイですか、良いですね〜。
    最近はバジェットエアー各社もシンガ/ランカウイ路線持ってますし、以前より身近になりましたよね。

Sun Set Beachは、高級感はないけれど、Cozyでなかなか居心地良かったです。
    ロマンティックルームなんてカテゴリーあるんですね。 新婚さん用かしら。。。(笑)
    まぁ、宿の裏はすぐ海だし、ランカウイ自体、ロマンティックな気分に浸りっぱなしなお土地柄ではあるのですが。

SUN GROUP系列?じゃないと思いますが、宿の隣に雰囲気の良いレストランあります。
    シーフード+インド料理メインです。ナンが美味で、オススメです。
    値段はすっごく安くないけれど。サンセットの鑑賞ポイントとしては良いロケーションです。

あとは、海沿いじゃないけれど、ホテルから出てすぐの道路沿いにローカルフードメインのレストランも並んでます。ナシゴレンも多分あり。安いと思います。ランカウイは免税の島なので、ビールも安い!!

ランカウイ・ケーブルカーは体験済ですかね?
    ものすごい高度で「マレーシアだし、いつかケーブルカー落ちるかも…、橋崩れるかも…」とスリルいっぱい。涼しくなるので、オススメ!

その時期、マレー半島西海岸は乾季かと思いますので、海もきれいそう☆
    楽しんできてください〜
    旅行記UP楽しみにしてます^^

> >Backyさん、こんにちは〜
    > 11月ディパバリの連休、安いティケットあったんでここ行くことにしました♪
    > ロケーションよさそおやし、おすすめのSunSetBeachResort予約しました。なんかよくわからんけどロマンティックルームゆうんがあいてて250Rmやって。ロマンティックねぇ?どーせぇっちゅうんかい(笑)
    > 朝飯だけみたいやけど、ディナーはSunGroupのとこですか?けっこう高そおやね?2泊だけなんで豪遊?しよかな?(いつもナシゴレンみたいなんばっかやし)たしかあのあたりは水族館とかあったような?お店もならんでましたよね?昔にツアーでひとまわりしただけなんでうろ覚えなんです。おすすめあったらお教えねがいたく、お暇できましたらお願いいたします。
    > それでは

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/09/24 01:26:11
    RE: ♪
    > >Backyさん、ありがとおございますm
    早速の御返事、おおきに、たすかります。
    そおですか、近所に食べるとこいっぱいあるんやね、これで4回目なんやけど大分昔やし、なんか車なしではどこにもいけない感じやったし、人よりも牛のほうが多かったよおに覚えてるんで(笑)ほっとしましたぁw

また御邪魔させていただきます、おおきにでした
  • nakamasananiwaさん 2008/10/06 09:24:37
    毎度です
    そおそお

これこわいんです

日本でのるのとちと違い、ほんまにロープ一本でささえられてるのよう実感できるようになってます、ぐぅぅぅよよょょおおぉぉんって

Backyさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る