アミアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ北駅から約1時間、<br />アミアンへ出かけました。<br /><br /><br />

のんびりアミアン散策

2008/06/24 - 2008/06/24

Lahiri

Lahiriさん

パリ北駅から約1時間、
アミアンへ出かけました。

鉄道

電車の時間を間違えてしまい、
    少し時間を持て余してしまったので、
    駅をウロウロ。

こうでもしないと、
    いつもギリギリだから
    駅なんてじっくり見る余裕がないし・・・と
    自分を納得させてみる。

アミアンの駅はモダンな造りだった。

アミアンといったら、
    世界遺産の大聖堂に行かなければ・・・

駅から徒歩で約10分

6月の平日のせいか、
    観光客は少なかった。

大聖堂をゆっくり観た後、
    今度は裏手をぐるっと廻って、
    運河の方へ向かう。

大聖堂の周りは
    公園のようになっていて、
    地元の人が休んだり、
    子供たちがはしゃいでいた。

やわらかな陽射しが注ぐ通りを抜けると・・・

ガイドブックでおなじみの
    写真がお出迎え。

小さな運河が流れるサン・ルー地区

あ、誰かいる。

この通り沿いは、ほとんどが
    カフェとレストラン。

お昼にクレープを食べた後、
    周囲を散策。

カルガモ親子も、のんびりお散歩してる。

のどかなひと時。

カラフルな街並みは
    好奇心をそそる。

あ、かわいい家発見。

2台の車の色合いが
    いい味を出してる。

私の非日常は
    誰かの日常・・・

どんな人が
    どんな部屋に住んでるんだろう・・・

街中に普通にある
    昔のかけら(というのには大きすぎかな)

静かに鐘が鳴り出した。

そろそろ帰ろう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る