コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルメからコペンハーゲンに戻ってきて、<br />一旦ホテルのお部屋で休息。<br />再び、お土産の調達と、夕飯をとるべく、<br />市内に出掛けました。<br /><br />お土産は、前回同様、<br />マガジンデパートの地下フロアにあるチョコレート専門店。<br />夕飯は、ロイヤル・コペンハーゲン・カフェ。<br /><br />ストロイエをぷらぷら歩きたいのに、<br />歩くのが嫌な息子。<br />仕方なく、エストーと地下鉄を利用。<br />まぁ、コペンハーゲン・カードがあるから、いいか。<br />

LEGOLAND & コペンハーゲンの旅(二日目)−2

2008/07/28 - 2008/08/03

1516位(同エリア2006件中)

あいらら

あいららさん

マルメからコペンハーゲンに戻ってきて、
一旦ホテルのお部屋で休息。
再び、お土産の調達と、夕飯をとるべく、
市内に出掛けました。

お土産は、前回同様、
マガジンデパートの地下フロアにあるチョコレート専門店。
夕飯は、ロイヤル・コペンハーゲン・カフェ。

ストロイエをぷらぷら歩きたいのに、
歩くのが嫌な息子。
仕方なく、エストーと地下鉄を利用。
まぁ、コペンハーゲン・カードがあるから、いいか。

まだまだ時刻は、16時。
    夕飯には早い。
    ということで、水上バスに乗ってみることにしました。

バスと同じく黄色い船体。

水上バスの乗り場はいくつかあるが、
    図書館付近の乗り場に向かうことにする。

エストーと地下鉄を乗り継いで、
    初めて降り立つ場所
    『クリスチャンハウン』に着きました。

この駅から、バスで、目的地の図書館に向かいます。
    バスに乗るのは、初めて。
    でもカードがあるから、乗り降り自由。

バス停を見つけて、向かったら、
    その交差店に、パン屋を発見!!

OH!!
    これはこれは、ガイドブックにしばしば登場する
    有名なパン屋じゃないですか。
    思わず、写真。
    『ラウケーフーセット』です。

はい、そうこうしているうちに、
    目的のバスが到着。
    バスに乗り込みます。

バスの車内は、停留所の表示はありません。
    まぁ、目的地の図書館は、はっきりしているし、
    地図が頭の中に入っているから大丈夫(と唱える)。

無事、図書館前で降りて、
    水上バスの乗り場を探す。
    結構、離れているやんかーーー

水上バスの乗り場から
    図書館(ブラックダイヤモンド)を
    見た図です。

こちらも、水上バスの乗り場からの景色。
    たぶん、塔は、
    『クリスチャンボー城』のものかと。

水上バスは、20分間隔で運転しています。

水上バスからの眺め。

ここは、ニューハウン。

観光用の水上バスには、
    観光客がいっぱい。

昨年は、寒くて、凍えていたね。

海軍っぽい船です。
    見学者もいたので、公開されているようです。

船の先端が、
    サメの顔になっていることに、
    息子が発見。
    笑える。

おなじみ、オペラハウスです。

夜、ライトアップすると綺麗だろうなぁ。

カステレット要塞方面に行って、
    水上バスは、Uターン。

コンゲンス・ニュートーゥに行きたいので、
    ニューハウンで下船。

建物は、古くて重みがあります。
    この建物は、ホテルにらしい。

ニューハウンの街並み。
    レストランが連なります。

アイスクリームの看板のお店では、
    アイスクリームのワッフルコーンを
    焼いていて、とても良い香り。

ニューハウン入り口の様子。

さて、お土産のチョコは買った。
    そろそろ夕飯にしよう。
    ということで、
    ロイヤル・コペンハーゲンに併設されている
    カフェに入る。

噂のSmushiを注文。
    飲み物は、スムージィ。

Smushiは、
    想像していた通りの、
    小ぶりのオープンサンド。
    私と息子だから許せるけれど、
    男性には、腹の足しには、ならないだろうなぁ

1個1個は、こんな感じ。

10種類くらいから、3種類をセレクト。

気になるお値段は、、、
    正直言って、高いです。
    でも美味しいです。
    ドリンクのスムージィは、更に美味しいです。

★Smushi:120.00DKK *2人前
    ★スムージィ:50.00DKK *2人前
    ★5.5%のサービス税がつきます。

店内にも席はありますが、
    テラス(中庭)の方が、気持ちがいいです。

お腹も満たされた。
    隣接する『イルム』デパートを物色。

入り口には、
    デンマークらしく、
    ローゼンダールのお人形さんと
    ハート型のろうそく立てが
    ディスプレイされていました。

コペンハーゲン中央駅。
    時刻は、19:30。
    明るいですねぇ。

食事の後、
    インペリアルホテル近くのスーパーでお買い物。

自宅用のシートチョコとか、飲み物とか。

★果物8個入り:25.00DKK
    ★お気に入りシートチョコ:10.95DKK/箱
    などなど。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る