サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のペテルブルグを歩いてきました.

ぺテルブルグ・うろうろ

2008/07 - 2008/07

しゅうた

しゅうたさん

初夏のペテルブルグを歩いてきました.

ペテルブルグの空港では入国までに約2時間かかりました.
    頼んでおいた送迎にもあえずに自力でホテルにいくはめに.ホテルは築100年とかで部屋も板張りでした.
    それでも結構,高い料金でした.

次の日は,ツアーでエカテリーナ宮殿とペテルゴーフをまわりました.エカテリーナ宮殿は,とても多くの人でした.ガイドのおばさんは,ごぼう抜きで案内してくれました.途中,列にならんでいる人から文句を言われたりして,これでいいのかなと思いましたが,すいすい見れて快適でした.

宮殿の中もたくさんの行列でした.
    これは,入ったすぐの階段を登った所.

その後,車にてペテルゴーフに移動.

人間はロシア,ライオンはスゥエーデンを表しているとか.

こっちにもライオンをやっつけている像が.よほどスゥエーデンが憎かったのでしょう.

昔の衣装を身に着けた人.勝手に写真をとると怒られます.

宮殿の中.ここも結構な行列でした.

宮殿の中から見た噴水.

次の日はエルミタージュ美術館へ.開館前から行列ができていましたが,開館後はスムーズに入れました.

大広間です.

ダヴィンチです.

有名な絵みたいなので撮ってみました.

見たかった絵の一つ.
    レンブラントの「放蕩息子の帰還」.
    たくさんのひとだかりでした.

黄金の間です.

赤の間です.

マチスです.

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る