バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに用事がありまして~<br />グアム経由で何処か行けないかと探しまして~<br />バリ見つけました~<br />行って良かった~<br />超ハマったし!!!

バリやばいっす!~食事編~

2008/06/22 - 2008/06/26

りっち

りっちさん

グアムに用事がありまして~
グアム経由で何処か行けないかと探しまして~
バリ見つけました~
行って良かった~
超ハマったし!!!

タクシー

コンチネンタル航空の機内食。
    サラダさん。

チキンさん。

ケーキさん。

なんで?
    なんでメニューが変わらないの?
    4年前から全く同じじゃん!
    つまらん!

ほえ〜。
    グアム→バリの機内食も同じ。

つまらん!

【デサムダヴィレッジ】の朝食。
    お部屋で食べました。
    写ってるフルーツの他にカットフルーツも持って来てくれたよ。

【サテバリ】ってとこで宮廷料理のランチ。

オープンカフェ的な感じ?
    暑かった…。

付き出しのチップス。

サテー美味〜い。
    テンペも美味しい。
    やっぱ本場で食べると美味しいね。
    日本で食べた時は不味すぎて食べれなかったもん。

暑いのに炭火焼〜。
    暑いですから…。
    どれもこれも美味しかったよ♪
    1人前から宮廷料理が楽しめるっていいね♪

デザート。
    甘ーーーーーい。
    甘い。甘い。
    暑いとこではさっぱりしたデザートがいいわ。

ケチャックダンスを見終わって食べたナシチャンプル。
    どのおかずも美味しいね〜♪
    ハズレなし!

ディスカバリーショッピングモールのフードコートで食べました。
    ビーフスープ。
    テールスープだったのかなぁ?
    でも骨ばっかでお肉がほとんど付いてなかった。
    スープは美味しかったです♪
    ご飯はバリ仕様だね。
    パサパサカタカタだった★

【ディアナヴィラ】の朝食。
    あの〜一人なんですけど、、、
    フルーツ多過ぎです。
    奮発し過ぎです。

じゃじゃ〜ん。
    ジンバランでロブスター!

なんて食べませんから。
    高過ぎです!!
    トニーのやつ「シーフード食べるか?」なんて聞いてきたから、なんて気の利く人なんだ♪
    って思ってたら…ハメたな!

りっちはそんなに大金払えません!
    海老にしましたよー。
    4匹で20000ルピア。
    でも高い。
    だってランチだもん。
    けっ。

ご飯とお野菜さんも含めての値段だったから、まぁ許してあげる。
    海を眺めながらのランチは美味でした。

途中でね、音楽隊が来た。
    「うわぁ〜チップ払いたくないから目を合わせないでおこう」
    なんて思いつつもしっかり3曲歌われた。
    案の定チップを請求。。。
    トニーに相場を聞いた。
    え!?5000ルピアでいいの?
    そんなに安くていいなら大拍手したわよ!
    ごめんね。。。愛想がなくて。。。
    お隣のオージー一家は楽しんでたわ。

【プラナスパ】でお食事付きのスパを。
    ディナーいただきま〜す♪

お肉がいっぱい!
    スープなのにモリモリ食べてます!

オサレなサラダ。
    丸いのはスイカとメロン。

待ってました〜♪
    ロブスターと海老と魚とイカ。
    プリプリプリプリで美味すぎる!!

お目当てのデザート。
    フォンダンショコラ〜♪
    美味しい。
    美味しい。。
    美味しい。。。

最終日のランチはヴィラで。
    デリバリーランチです♪
    ミーゴレンとアボカドサラダ。

バリ最高♪
    どれもこれも美味しいんだもん!

シュークリームも美味しかったよ♪
    3品注文して約1000円。
    まぁまぁだね。
    シュークリームが200円もしてた。
    日本より高っ。

最終日のディナー。
    チェックアウト後に利用した【エステティックヴィラM&K】でも食事付きスパを。
    身体に優しいソイヘルシーコース。
    大豆を使った品々。
    大豆を使ってるって忘れそうになるくらい美味しかった!
    ボリュームもあって完食できなかった〜。

バリのラウンジで食べた。
    広いのに人が少なかった。
    お料理も充実してたけどね。
    お腹いっぱいだったから。
    南国なのにフルーツがあまり…
    なぜだ。

バリ=グアム間の機内食。
    深夜発なので軽食ね。
    ってもサンドイッチでかいし!
    お肉じゅ〜すぃ〜。
    ボリューム満点。
    みんな寝てたな〜。
    りっちはもちろん完食さ☆

グアムから日本へ帰りま〜す。
    機内食はパスタにしてみた。
    まぁ。まぁ。まぁ。
    デザートは往路と同じだったし…
    つまらん。
    つまらん。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る