バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに用事がありまして~<br />グアム経由で何処か行けないかと探しまして~<br />バリ見つけました~<br />行って良かった~<br />超ハマったし!!!

バリやばいっす!~バイクタクシー観光編~

2008/06/22 - 2008/06/26

りっち

りっちさん

グアムに用事がありまして~
グアム経由で何処か行けないかと探しまして~
バリ見つけました~
行って良かった~
超ハマったし!!!

タクシー

スミニャックの街。
    バリってワンちゃんが多いのね。

車道を平気でうろつくからこっちがハラハラしちゃうっつーの!

こんなお店多し。

小売店なんかもあったり。

滞在3日目の朝。
    ディスカバリーショッピングモールに来た。
    急いで来た。
    慌てて来た。
    焦って来た。

ディスカバリーショッピングモールでの目的は…
    デジカメ購入!!
    プールではしゃぎ過ぎてデジカメぶっ壊れた!
    だってさ、一人旅だからさ、セルフじゃないと撮影できないじゃん。。。
    淋しく虚しくセルフ…
    調子ぶっこいて濡れた手で触りまくってたから壊れた。
    自業自得。
    まだまだ滞在は長いんで、インスタントカメラなんて嫌じゃん。
    だから思い切って買いに行ったのさ!
    とりあえず操作方法が分かるように同じメーカーのを買ったのさ。
    ディスカウントしてたし、2GBのメモリーカードも貰えたから値段的には日本と変わらず。
    しかも言語選択で日本語にも変更できたから(帰国後に気づいたけど^^;)問題な〜し!!

ついでにモール内。
    広々〜。

ゲーセンもあったよ。
    普通に日本の機械だし。

おっと…
    有名なバリの夕日…
    ボケボケしてたら時間に間に合わず★

クタビーチってすごい人なのね。
    りっちは静かなビーチがいいわ。
    (ビーチには行きませんけど…)

さてヴィラへ帰る。。。
    渋滞だし!
    タクシーつかまらんし!
    仕方ない。
    歩くか。

歩きついでにクタスクエアにも寄っちゃったり。
    この辺は普通に都会チックだね。
    こんなエリアがあるなんてビックリだわ。

タクシーつかまらんし。。。
    歩き疲れたし。。。
    汗だくになったし。。。
    疲労のせいでドナルドに会っても感激度薄いし。。。

で、そんな時に出会ったバイクタクシーのトニー。

1日150000ルピアって言われて電話番号を渡された。
    そんなん利用するかいな!
    って思ってたけど、翌朝、暇なことに気づいた。
    そうだ!
    トニーを呼ぼう!
    早速おでかけ♪
    デンパサールまで行くぞ〜。

デンパサールのマタハリにやってきた。
    靴が安かったよ。
    子供服も種類がいっぱいで可愛くて安かった!

スーパーの値段はイマイチ。

なんかトニーの行動がおかしいと思ったら。
    警察に捕まった。
    Uターンしちゃダメなとこをしちゃったらしい。
    で、見られてたらしい。
    で、逃げてたらしい。
    で、まんまと捕まったとこ。
    罰金50000ルピアって言ってた。
    うわ〜大損害だ〜。

サヌールビーチ。

観光客も少なくて穏やかな時間が流れてる〜。

ほぅほぅ、日本は役に立っておるみたいです。

ジンバランにやってきて〜
    路地抜けて〜
    ランチを食べに行くのさ〜

に…に…にわとり。
    わんさか。

バイクって渋滞知らずよね♪

でもちょっと渋滞…

あ、ガソリン売ってる。
    こんな露店いっぱいだったよ。

トニーはちゃんとしたガススタで入れてました♪

ビンタンスーパーへレッツゴー♪

ん〜バイクタクシーで大量買いはキツイね。
    今度はリュック持参で来なきゃ!!

おっと、数百人が犠牲になってしまったテロの跡地。
    本当に街中なんだよ。
    ポツンとそこだけ今も空き地。
    胸が痛いです。。。

道向かいには慰霊碑。
    ご冥福をお祈りします。

なんだ!この一帯は!

じゃ〜ん。
    トニーの家だって。
    一部屋ずつのアパート的な感じ?

見ての通り、1ルームです。
    1ヶ月250000ルピアだそうです。
    とにかく寝るだけ!ってバックパッカー的な人にはいいかも。
    って言うかマットレスがキティちゃんだし^^

トイレとシャワーはここです。
    シャワー…シャワー…
    トニー、シャワーはどこ?

洗面台から桶ですくうそうです。
    あらら。

洗濯物もすぐ乾くわ♪
    もちろん手洗い。。。

観光終わり。
    トニー、またヨロシクね〜♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る