白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 今回は、海の日にかかる3連休を利用して、乗鞍高原と白骨温泉へ行ってきた。<br /> 3連休中、晴れ時々曇程度の予報だったが、三連休中日の乗鞍岳へ行く日に限って畳平から山頂付近がガスに覆われ、どうも相性の悪い山に思われた。<br /> 畳平のお花畑もまだ最盛期が遅れているらしく、ガスにも邪魔され期待したほどの花畑は見られなかった。<br /> それでも、今まで見たことのない量のコマクサの群落やその他の高山植物を見ることができた。<br /> また、乗鞍高原近辺は乗鞍岳の他に近くに山がない為、3連休ずっと滞在すると登山メインで出かける私達は少々もてあますこととなった。<br /> それで今回は、白骨連休の初日と最終日に今まで入ったことのない白骨温泉の公共野天風呂や泡の湯の日帰り温泉施設を利用することとなった。<br /> 結局、泡の湯の大野天風呂が一番良いことがわかった。<br /><br /> 乗鞍岳登山と白骨温泉・2008年7月概要 <br /> 利用交通機関:JR線とレンタカー <br /> 日程:2008年7月19日(土)〜7月20日(月) <br /> 今回のルート:新宿(特急・あずさ) → 松本(レンタカー)→ 白骨温泉 → 乗鞍高原 → 白骨温泉 → 松本 <br /> 旅費:約5万円強(2人分) <br /> レンタカー会社:マツダ・レンタカー(トクー利用) <br /><br /> 乗鞍岳登山と白骨温泉・2008年7月【前編】に続く<br /><br />

乗鞍岳登山と白骨温泉・2008年7月 【序章】

2008/07/19 - 2008/07/21

すうりん

すうりんさん

結局、泡の湯の大野天風呂が一番良いことがわかった。

乗鞍岳登山と白骨温泉・2008年7月概要
 利用交通機関:JR線とレンタカー
 日程:2008年7月19日(土)〜7月20日(月)
 旅費:約5万円強(2人分)
 レンタカー会社:マツダ・レンタカー(トクー利用)

乗鞍岳登山と白骨温泉・2008年7月【前編】に続く

レンタカー JR特急