阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も出張からみで、阿蘇、高千穂へ行ってきました。<br />ハードスケジュールの旅行でした。福岡→佐賀(仕事)→福岡(仕事)→阿蘇(大観峯)→高千穂(泊)→阿蘇(白水、阿蘇山)→福岡(泊)→大宰府→空港(送迎)→秋月→戻りました。<br />走行距離は、930km走破しました。<br />一日目は、あいにくの雨模様でしたが、二日目以降は、時より雨が降る程度で、涼しくて最高でした。<br />では、まず、熊本ICから一路阿蘇へめがけて車を走らせ、約1時間で阿蘇の入り口に到着。<br />一日目は、数鹿流ヶ滝 大観峯、城山展望所、阿蘇神社、で高千穂泊です。

阿蘇は、良いとこ

2008/08/08 - 2008/08/10

しゅいぐー

しゅいぐーさん

今回も出張からみで、阿蘇、高千穂へ行ってきました。
走行距離は、930km走破しました。

レンタカー JALグループ

日本の滝100選にも選ばれています。

落差60mの阿蘇最大の滝です。
    名前の由来は、鎌倉時代に阿蘇大宮司家が行っていた「下野の狩」の際、追い詰められた鹿が滝に流されたことから名が付いたそうです。

滝つぼまでは行けませんでした。
    ほかにルートがあるのかな?

国道57号から見たミルクロード方面

阿蘇の外輪です。

やっぱり、山の上は雨だな

大観峯近くの路上から阿蘇カルデラを見た。すごく綺麗でした。

阿蘇の町

大観峯から見たところです。

雨が降りそうです。この後豪雨でした。雲がすごく近いです。

見る見る間に雲が。。。

晴れた日にもう一度来たい

完全に雨が降る前だ

大観峯証拠写真

阿蘇の町の反対側です。南小国町訪問です。

阿蘇神社にある神杉です。

すごい太いです。

阿蘇神社

阿蘇神社本殿です。

魔除けの竜

神の泉と言いながら飲んだら、お腹が痛くなりました。

阿蘇神社の参拝を、終わらせいよいよ高千穂峡に向け出発です。約一時間の運転で夕方7時に到着です。