2006/08/15 - 2006/08/17
4789位(同エリア20603件中)
ohahiroさん
- ohahiroさんTOP
2年前の06年夏休みに一人でぶらぶら香港に行きました。
成田でATMが使えず、ホテル代はカードで、他は所持金15000円でしのぎました。
約6年ぶりに行ったのですが、TwoIFCという高層ビルが出来ててびっくり。
- 鉄道
Two IFCの上に行ってみました。
香港金融史の部屋と図書室になってましたが、そこからの眺めです。ピークからの眺めとは違う、レゴに囲まれた風景は気に入りました。 -
同じくTwo IFCで中国銀行、HSBC方面です。
追加) Two IFCからピーク方面を取った写真です。
山の斜面にもバンバン高層マンションがあるのが香港らしくて好きです -
追加) Two IFCから一角を見下ろした写真です。
追加)同じくTwo IFCからの風景です。
画質を落としてなんとか掲載しました。最初ビルの数を数えようかと思いましたが、すぐあきらめました。 -
追加) Two IFCからの海の写真です。
もう1台のスナップ用カメラ(Optio S5)で撮ったのですが、ちょっと画像が青すぎる気がします。同じ500万画素でも、夜景類は555という、まあなんとかコンパクトと言えるだろうカメラで撮りました。 -
追加)半島側から見た風景です。
撮影した場所は有名なスターの手形かなんかがある場所ですが、眺めがいいので3時間くらいいました。 -
夜、シンフォニーの時間前に半島側から見たコンベンションセンターです。
昼に行ったピークの写真です。
残念ながら雲が多い天気でした。ピークに2階建てバスで山を上っていきましたが、道中で枝がバシバシ車体にあたり怖いです。
ちなみに、すれ違う車を眺めていましたが、さすが香港、ベンツが多いです。しかもE以上が9割!!たまたま? -
100万?ドルの夜景を見るため、再度バスに乗ってピークに行きました。
回りはカップルや集団なので、こういう時に一人はちょっと寂しいなと思いました。 -
追加) ピークからの写真です。
半島方面とは反対側のたぶんレパルスベイ方面かと。
海と山、近代高層ビル群の香港島と独特のゴチャゴチャさで活気ある街、小さな地域にそれらがまとまってこそが香港だと思いますし、自分は好きです。
- ありんありんさん 2008/09/13 12:13:33
- こんにちは(^^♪
- ohahiroさま。
お心づかい頂きましてありがとうございます。
私も次は昼にピークに行ってみようかなあと
思っています。
「インファナルアフェア」は本当に素敵ですよね〜。
私もはまりました。
今後ともよろしくお願いします。
香港(香港) の旅行記