シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日間で ベトナムとカンボジアに行って来ました!<br />バスのようなものなんでしょうか?<br />これでもか!というくらい人が乗っています。<br />思わず激写してしまいました!

アンコールワット

2006/04/10 - 2006/04/16

でこちん

でこちんさん

6日間で ベトナムとカンボジアに行って来ました!
バスのようなものなんでしょうか?
これでもか!というくらい人が乗っています。
思わず激写してしまいました!

観光バス
ベトナム航空

カンボジアで泊まったホテルの部屋です!
    宿泊客が他にいなかったようで、フロントでは部屋番号を言わなくても鍵が出てきました!
    もう顔パスです。

ホテルから少し歩くと、公園のようなところがありました!周りにお店がほとんどなかったので散歩しました。

ホテルのフロントです!
    スタッフも暇そう?にしてます。
    でも、仲良くしてくれてアットホームなホテルでした。

バイヨンです!

アンコールワットです!
    ちょっとてっぺんがきれてしまいましたが・・・。
    とっても暑かったなぁ。

アンコールは「王都」、ワットは「寺院」を意味するそうです!

アンコールワットの中から撮った写真です。
    ここまで上るのは急な階段だったので本当に大変でした。
    若いうちに行っておいてよかったです!

タ・プロームです!

12世紀末、ジャンヴァルマン?世によって、同王の母親のために建立された仏教寺院らしいです。

三重の回廊をもつ遺跡には、長年の間にガジュマルが絡みつき、生長とともに遺跡を侵食しているが、現在まで発見当初の姿に近い状態で維持されているそうです。

何かを探している?人たち!
    船の上から撮りました。水上で生活している人たちを見に行きました!

ベトナムを経由して日本に帰ります。
    ターミナルから徒歩で飛行機に乗ったのは初めてです!やっぱりカンボジアですね。日本じゃ考えられません。

さぼっている?空港の人達!
    私が、飛行機で酔ってしまったんですが、水をくれたり、助けてもらいました。ありがとう!

• にゃんちゃんさん 2008/08/16 22:35:10
    うふふ
    本当に行っておいてよかったよ。
    いい思い出になったよね!
    とても素晴らしかったよね。

でこちん

でこちんさん からの返信 2008/08/17 21:45:05
    RE: うふふ
    > 本当に行っておいてよかったよ。
    > いい思い出になったよね!
    > とても素晴らしかったよね。
    本当はもっと写真はいっぱいあるんだけど、もう何だったか忘れちゃったから載せてないんだ・・・。

でこちんさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る