湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家からの戻りに増田町に蔵があるというのを知って それなら湯沢や横手に出るよりも途中で見ていくなら<br />十文字がいいと送ってもらったのだが土砂降りの雨<br /><br />やむなく蔵の見学や写真を撮るのをあきらめ 駅まで送ってもらうが予定の時間よりも1時間も早く着いてしまった<br /><br />駅にお客さんはダレもいないし 出来れば新庄まで出てそこでと考えていたのだが・・・・<br /><br />それなら来た電車に乗ってしまえと乗ったまではよかったが これが院内までの電車<br /><br />は〜い 初めてのとこです<br />何もないかもという不安はありましたが・・・・<br /><br />下りて見たら 良い感じ<br />ただ 雨が降ってるのは変わらない<br /><br />駅で荷物預かってもらって散歩<br />(コインロッカーなどはなかった)<br /><br />本日のコース<br /><br />十文字   (10:56発)<br /><br /> ↓<br />院内    (11:22着)<br />      ほんのちょっとうろちょろ<br />       (12:20発)<br /> ↓<br />新庄    (13:04着)<br />      ちゃりレンタルで公園まで<br />       (14:19発)<br /> ↓<br />北山形   (15:23着)<br />                乗り換えのみ<br />       (15:46発)<br /> ↓<br />仙台    (16:54着)<br />      乗換えのみ <br />       (17:18発)<br /> ↓<br />白石    (18:06着)<br />      ちょっと散策      <br />       (18:54発)<br /> ↓<br />福島    (19:28着)<br /><br />    ホテルチックイン<br />      <br />福島    (20:50発)<br /><br />↓<br /><br />飯坂温泉  (21:20着)<br />       (22:50発)<br /> <br /> ↓<br />福島    (23:20着) <br /><br /><br />本日費用<br /><br />青春18きっぷ 1回分 2300円<br />飯坂温泉往復       720円<br />新庄でレンタルちゃり   300円<br />ビジネスホテル     4649円<br />  <br /><br /><br /><br />

院内ちょっと散策

2008/08/14 - 2008/08/14

yo hai

yo haiさん

十文字がいいと送ってもらったのだが土砂降りの雨

は〜い 初めてのとこです
何もないかもという不安はありましたが・・・・

下りて見たら 良い感じ
ただ 雨が降ってるのは変わらない

駅で荷物預かってもらって散歩
(コインロッカーなどはなかった)

本日のコース

十文字   (10:56発)

↓
院内    (11:22着)
      ほんのちょっとうろちょろ
       (12:20発)
 ↓
新庄    (13:04着)
      ちゃりレンタルで公園まで
       (14:19発)
 ↓
北山形   (15:23着)
    乗り換えのみ
       (15:46発)
 ↓
仙台    (16:54着)
      乗換えのみ
       (17:18発)
 ↓
白石    (18:06着)
      ちょっと散策
       (18:54発)
 ↓
福島    (19:28着)

ホテルチックイン

福島    (20:50発)

飯坂温泉  (21:20着)
       (22:50発)

↓
福島    (23:20着)

本日費用

青春18きっぷ 1回分 2300円
飯坂温泉往復       720円
新庄でレンタルちゃり   300円
ビジネスホテル     4649円

今日はここから出発です

本来なら横手か湯沢がいいんだが 増田町で蔵を見ようと寄ってもらおうとしたが雨で断念

ここについたらしっかり晴れてしまってる
    運が悪い?

方向はこちらです

これで新庄に出て新幹線なら楽なんだが 今日は青春18きっぷなので ゆっくり帰ります

電車の中から撮ってます

乗ったと思ったら雲行き怪しくなってきました

普通は駅に何かを併設されるのが多いと思うが ここは異人館の中に駅がひっそりあるという感じです

真ん中の大きな入り口が 異人館の入り口で左にある小さな入り口が駅の入り口

何かの蔵か?

説明何もないので不明

ほっと館

駅から歩いて10分ぐらいのところにある
    時間があるなら立ち寄って入ってみたい

奥羽線の中でも新庄〜大曲の間は陸の孤島といわれるぐらい不便ところだ

新幹線が秋田に来る前は特急も走っていたが今は各駅停車のみ

雲が垂れ込めていや〜なかんじ

この後すぐに土砂降りの雨

う〜ん 今日はいくとこいくとこだめか?

メタセコイア

落葉針葉樹でかなり珍しいものらしい

いいの見っけと思ったら 飲めませんと書いてます

こういうとこ多いです

何でだめなんだろうという感じですが・・・

湯沢(秋田)の人気ホテルランキング