白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道156号線を使って白川郷に向います<br />世界遺産+休みの時期ということで、混雑が予想されるので遅い時間に行くことにしました<br />白川郷見学の後は、白山スーパー林道を使って石川県に向います<br />この日だけで、高山から石川県まで・・・結構な大移動でした

ぶらり白川郷2人旅

2008/08/11 - 2008/08/11

4人目のふー

4人目のふーさん

国道156号線を使って白川郷に向います
白川郷見学の後は、白山スーパー林道を使って石川県に向います
この日だけで、高山から石川県まで・・・結構な大移動でした

東海北陸自動車道を使えば、早く到着するんだけど・・・
    綺麗な景色を見ながらのんびり行こうという事で下道を使って行く事に。

道中、ほとんど車はありませんでした。
    みなさん、やっぱり東海北陸自動車道を使っているんかなぁ・・・

御母衣ダムです
    途中から御母衣湖が見えてくるので、綺麗な景色が楽しめます。
    ところどころ、駐車スペースがありましたよ

湖の景色

休憩所がありました。
    近くに川が流れています。

朝から結構食べたので、遅めのランチ。
    夕食に刺身を用意しているということだったので、軽めのざるうどん
    オリンピックの柔道を見ながら食べました。

白川郷に到着です。
    午後3時過ぎに到着したので、少し待つだけで車を止めることがことができました。

素敵な合掌つくりの家が並びます。
    綺麗なお花がたくさん咲いていました。
    しかし・・・暑い

ここは中に入れるみたいでしたが・・・入場せず。
    前に水が流れていて、飲むことができる。
    少しだけ、いただきました。冷たくておいしい♪

高山で飛騨の牛まんを食べるのを忘れていた!!
    ここ白川郷でも販売していたのでいただきます♪

岐阜でかな〜〜り食べましたが、五平餅を食べ損ねて心残り

綺麗に4つ並んで見えました

であい橋を渡って駐車場に戻ります。
    暑くて、あんまりゆっくり見ることができなかったのが残念でした。