姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路で大きなお菓子の博覧会があるというので、博覧会好きの父親がチケットを買ってきた。<br /><br />久しぶりに親子3人で出かけることになった。

姫路菓子博覧会へ行く。

2008/04/29 - 2008/04/29

香港butterfly

香港butterflyさん

久しぶりに親子3人で出かけることになった。

JRローカル

菓子博覧会はあまりにも満員過ぎて身動きが取れないので、せっかくなんで姫路城へ入ることにした。

実は初めてです。

この板間がええね。
    つるつるしてるし。

今はこんなに良い板ってないんやろうなぁ。

昔の和菓子を展示していた。

このリアルな人形は一体・・・。
    当時を再現しているんやろうけど。

ちょっと怖いような・・・。

「お菊井戸」

あの番町皿屋敷のです。
    覗きたいけど怖いような・・・。

博覧会のせいか、中も満員やった。
    だからかゆったりと写真が撮れた。

下から見ても白が綺麗やわ。

天守閣からの風景。

緑が多いね。
    かなり良いお天気やったから向うの辺りまでキレイに見えました。