ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クック諸島 ラロトンガ編です。

クック諸島とニュージーランドの旅 その2

2008/07/19 - 2008/07/27

まるま406

まるま406さん

クック諸島 ラロトンガ編です。

昨夜遅かったので、遅めに起床。
    朝食後、いよいよムリビーチの散策です。

ご存知 ココナッツ
    山ほどなってます。

ローカル犬たち

人なつっこい

モツへ向かう船

ムリ・ビーチクラブ

午後になったらもっといい天気

歩いて5分くらいのスーパー

こんなもの発見(わさび)

公衆電話 カード可みたい

JCBのマークが貼ってあるが、果たして使えるのか?

ココナッツブラ 売ってました!
    パシフィックリゾート前のお土産屋さん

ホテルのすぐ隣のスーパー

今日は日曜日なのでアルコールは売らない??

ホテルの前のバス停

近所のレンタカー屋さん

パシフィックリゾートにてちょっと休憩

今夜はセイルズレストランにて食事です。

前菜とか・・・

夜は星がとってもきれいに見えます。
    (星座をもっと勉強すればよかった・・)

翌朝 ニワトリがヒナを連れてお散歩してます。
    島の何処に行っても(無人島にも)ニワトリは見かけました。

ラロトンガ最後の日、レンタカーを借りるべく、ホテルへ相談したら、なんとその場で仮免許(左側)を発行してくれました。
    その後、借りたレンタカーで、警察へ行き、正式免許を手に入れました。(要 日本免許とNZ$10)

警察へ行く途中
    島の西側のビーチと借りたレンタカー(ニッサンマーチ)

ラロトンガの警察署
    今日は月曜日なので、結構混んでいました。
    僕の後ろに並んでた人はスイスから来た旅行者。
    スクーターの免許を申請する人が多かった。

アバルアのお土産屋さんの前にて
    有名なタンガロアの木彫り

アバルアの町は大変コンパクトです。

アバルアの町中とバス
    このバス実は・・

日本からやってきた

一旦、ホテルに戻って休憩です。
    シービューユニットの全貌はこんなです。
    各ビラに2部屋が入ってます。

今日でこの景色も見納め

夕方、ベランダでくつろいでいたら、
    やってきましたローカル犬
    俺の顔を見るなり走ってきました。
    こいつは、昨日も寄ってきて かわいいやつ

なぜか今回は犬に好かれておりました。

お約束の夕日

タマリンダ レストランから
    ここはホテルのおねーさんに紹介してもらった。
    後で気がつきましたが、カナさんもお気に入りみたい。

有名な【イカマタ】です。
    まぐろのココナッツとのマリネ
    思いの他 おいしいです。

タマリンダレストランにて
    左のサックスのおじさん(実は俺より若かったりして)はスイスから休暇で来た人で飛び入り参加
    (アイツタキから帰る日に空港で又会った)

こうしてラロトンガの最終日は過ぎてゆきました。

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る