クック諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 それは、元々ANAのマイルがかなりたまり、有効期限が迫っていることから始まった。<br /> 手持のマイルでで行ける一番遠いところで、お得なところ、当初はニュージーランドが候補に上がっていた。<br /> たまたま、2007年3月にテレビ朝日系でやっている”旅サラダ”でクック諸島を城戸真亜子さんが旅しているのを見て、【ここだ、ここに行こう、このビーチしかない】と決めたのでした。<br /> それまで、クック諸島なぞ、全く未知の場所でした。<br /> それが今を遡ること約1年数ヶ月前です。<br /> タヒチもニューカレドニアも行きたいのですが、両方共に直行便があるし、結構楽に何時でも行けると考え、日本人との遭遇率もかなり低い、まだマイナーな所と考え、今回の旅行先に選びました。<br /> まずは情報収集、地球の歩き方、インターネットで調べ、現地が冬に当たる日本の夏が晴天率がいいことが分り、2008年の夏に行くことに決定!!<br /> 時期は当然お盆休みにと思っていたのですが、あいにく特典航空券が取れず、ではということで、海の日の連休をはさんだ時期に決定、無事に航空券の予約が取れました。 それが昨年の8月末のことです。<br /> とりあえず、飛行機の予約だけ出来たので、後は本当に行けるかどうか(仕事の都合 等々)実はどきどきでした。<br /> 今年の春先に入ってからようやく目処が立ちそうになったので、<br />宿の手配等を行いました。<br /> 今回の日程は、ラロトンガ3泊、アイツタキ2泊、オークランド2泊、機中1泊の8泊9日です。<br /> アイツタキのホテルはすんなり決めたのですが、ラロトンガのホテルはかなり迷い、決めるのに、相当時間がかかりました。<br /> TripAdvisorなどで評判を調べ、価格との兼ね合いから決定しました。<br /> ラロトンガ Muri Beachcomber(シービューユニット)<br /> JETSAVE Travelから予約<br /><br /> アイツタキ The Aitutaki Lagoon Resort &amp; Spa(ビーチフロントバンガロー) <br />  ホテルのHPより予約  <br /> <br /> オークランド Skycity Hotel(デラックス)  <br /> ホテルのHPより予約<br /><br /> ラロトンガとアイツタキのホテルはキャンセルポリシーがかなり厳しいので、注意した方が良いです。<br /> 予約確定時には、しっかりクレジットカードから引き落とされました。<br /><br /> というわけで、行ってきましたが、これがまたすばらしいところで、海はすごくきれいで、島は素朴というかのんびりしているというか、時間がゆったり流れており、たった数日間の滞在ではもったいない、最低でも出きれば2〜3週間は滞在したいところです。。<br /> リタイアしたらまた行くぞ!!!<br /><br /> とこで気になる費用ですが、<br /> 移動費<br />  日本⇔ラロトンガ間航空運賃:今回はマイル使用で0円<br /> 諸税金の\9,080x2人<br /> ちなみにフエルサーチャージは取られませんでした。(^_^)<br /> <br /> ラロトンガ⇔アイツタキ NZ$185x2x2人<br /><br /> 宿泊費<br /> Muri Beachcomber(シービューユニット) NZ$268x3泊<br />  The Aitutaki Lagoon Resort &amp; Spa(ビーチフロントバンガロー) NZ$695x2泊 (早期予約割引にて)<br /> Skycity Hotel(デラックス)NZ$185x2泊 (レストランでNZ$40/日の割引とスカイタワーの入場券付き)<br />  <br /> 後は現地の移動、食費、雑費等々です。<br /><br /> 参考にした代表的HPは以下です。<br />  http://kanadive.net/index.html<br /> 日本人 在ラロトンガのカナさんのホームページ すごく参考にさせて頂きました。感謝!<br /> <br /> http://www.paradisecook.com/Cook-Islands/<br /> クック諸島を面白く解説しています。ホテル情報とかあり<br /><br />  以下は英語サイトでつ<br /><br /> http://www.jetsave.co.ck<br />  ラロトンガの旅行代理店のホームページ ここでホテルを予約しました。<br /><br /> http://www.cook-islands.hotel-pictures.com/index.html<br /> ラロトンガ、アイツタキのホテル紹介ページ、ホテルの写真が参考になります。<br /> <br /> http://www.ck<br /> クック諸島全般一般的なことが分ります。<br /><br /> http://www.tripadvisor.com<br /> 各ホテルの評判が分かります。<br />

クック諸島とニュージーランドの旅 その1

2008/07/19 - 2008/07/27

まるま406

まるま406さん

それまで、クック諸島なぞ、全く未知の場所でした。
 それが今を遡ること約1年数ヶ月前です。
 今年の春先に入ってからようやく目処が立ちそうになったので、
宿の手配等を行いました。
 JETSAVE Travelから予約

アイツタキ The Aitutaki Lagoon Resort & Spa(ビーチフロントバンガロー)
ホテルのHPより予約

オークランド Skycity Hotel(デラックス)
 ホテルのHPより予約

リタイアしたらまた行くぞ!!!

とこで気になる費用ですが、
 移動費
日本⇔ラロトンガ間航空運賃:今回はマイル使用で0円
 諸税金の\9,080x2人
 ちなみにフエルサーチャージは取られませんでした。(^_^)

ラロトンガ⇔アイツタキ NZ$185x2x2人

宿泊費
The Aitutaki Lagoon Resort & Spa(ビーチフロントバンガロー) NZ$695x2泊 (早期予約割引にて)

後は現地の移動、食費、雑費等々です。

参考にした代表的HPは以下です。

クック諸島を面白く解説しています。ホテル情報とかあり

以下は英語サイトでつ

クック諸島全般一般的なことが分ります。

各ホテルの評判が分かります。

ニュージーランド航空

久々の成田空港
    3月以来かな?
    ニュージーランド航空90便にてこれから出発です。
    ホンシャンバンクのボーディングゲートブリッジ。

日本を出発して11時間にて経由地のクライストチャーチへ到着。むこうの山に雪が見えます。

やっとオークランドまで到着。ここまで14時間。
    これから約5時間近くのトランジット待ち。
    スタアラ塗装のニュージーランドエアの飛行機です。

日本を出発して約1日がかりで、ラロトンガ空港に到着です。
    但し現地は時差の関係で、日本出発日の22時15分です。

ウクレレの演奏でお出迎え
    ターミナルに入ってすぐ左側でした。
    まだ入国審査の手前
    本に書いてあった通りです。
    (ちょっとピンボケ)

やっとホテルに到着です。
    ホテルの部屋には、あちこち(キッチンとかバスルームとか)にハイビスカスの花がきれいに飾られていました。
    もう遅いので、今夜はシャワーを浴びておやすみなさい
    zzzzzzzzzz!!

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る